Nintendo Switch: Обзор, цена и технические характеристики

 

Уже завтра в цифровые магазины поступит первая партия консолей Nintendo Switch — неофициального приемника Nintendo 3DS. Спешим поделиться с вами первым впечатлением от того, что из себя представляют последователи некогда знаменитого Game Boy. И главное — что могут предложить нам разработчики за цену, сопоставимую с ценой домашней PastGen-консоли

Начнем с того, что Nintendo Switch не зря носит такое название — это настоящий гибрид, который легко трансформируется из одной формы в другую в зависимости от типа использования. Поэтому оценивать консоль со стороны дизайна крайне затруднительно. По сути, в приставке используется три форм-фактора — портативная консоль (собственно — основной концепцией Switch можно считать именно её), подключаемая к ТВ консоль и «настольная» консоль)

Цена на Nintendo Switch. Комплектация.

Стоимость на новую консоль начинаются от 299$ (~17500 рублей). Так что старт продаж в России будет на этом уровне. Лучше ориентироваться на 20 000 рублей. В комплект входит: основная консоль, док-станция и HDMI-кабель для подключения приставки к ТВ, два съемных джойпада под названием Joy-Con, специальная ручка для соединения двух частей Joy-Con в более привычный и традиционный на вид джойстик (ниже на фото) и адаптер питания с интерфейсом USB-C. Дополнительные аксессуары стоят непомерно дорого. Дополнительный джойпад потребует из вашего бюджета примерно 5000 рублей.

Nintendo Switch как портативная консоль

Нужно заметить, что новая приставка немного больше по размерам как своих собратьев, так и прямых конкурентов (PS Vita). Слот для картриджей, разъем под наушники (приставка не работает с домашними гарнитурами), регулировка громкости и кнопка питания. В нижней части расположился разъем microSD. Сделан он не случайно — внутренняя память приставки всего 32 гб, поэтому, если вы заядлый игроман и не любитель картриджей, то готовьте карту памяти побольше (поддерживается до 2 тб). На левой рукоятке Joy-Con вы увидите стандартную для Nintendo ABXY-раскладку, на правой — кнопки верх, вниз, влево, вправо (т.н. D-PAD). На обоих частях есть стики, но расположены они не симметрично.

Nintendo Switch как домашняя консоль

Тут описание будет скудным, т.к. подключение консолей к ТВ — дело обычное. Разве что, в новой можно переходить от портативного режима к домашнему даже не выходя из игры. Помимо стандартного USB-C разъема для  зарядки самой Switch, с левой стороны расположены 2 USB порта для возможности зарядить контроллеры.

Nintendo Switch как настольная консоль

Третий и последний форм-фактор подразумевает ситуацию, когда консоль, словно планшет можно поставить на стол или другую поверхность, чтобы не держать её в руках. Это на случай того, если рядом не окажется ТВ, но вы устали держать руки на весу.

Технические характеристики Nintendo Switch

Сердце приставки — 8-ядерный 64-битный чип NVidia TEGRA X1. Он поддерживает DirectX 12, а также может производить 4K видео с поддержкой кодеков H.265, VP9 и частотой смены кадров 60 fps.Что и говорить — это один из самых передовых мобильных графических чипов на данный момент! Если говорить простыми словами, то графика чуть хуже, чем на PS4 или Xbox, но лучше чем на Wii U. Что касается геймплея на ТВ, то тут можно надеяться на честные Full HD. Со сроком службы батареи не всё так радужно — аккумулятор выдержит всего около 3 часов активной игры. В целом, при поездке на работу и назад, заряда должно хватить, но на большее можно не рассчитывать.

Джойстики Joy-Con

Новые портативные части джойстика имеют интересную функцию под оригинальным названием HD Rumble. По-простому, это усовершенствованная обратная связь (force feedback) на обычных геймпадах. Это когда он реагирует вибрацией на какое-либо резкрое или неожиданное событие в игре.  Так вот HD Rumble определяет что именно происходит в игре и реагирует соответствующим образом. В небольшой мини-игре по вскрытию сейфа, вы почувствуете небольшой щелчок при успешном открытии замка, т.е. именно такой силы и чувствительности, как бы это было на самом деле

Мультиплеер Nintendo Switch

Хорошая новость состоит в том, что мультиплеер будет работать с самого начала жизни консоли. К тому же, он бесплатен. Плохая же новость состоит в том, что в нем не будет практически двух главных функций — голосового онлайн-чата и возможность объединиться с друзьями в одну группу. Это всё будет реализовано в платной версии мультиплеера. Ожидаемая дата службы- осень 2017.

Наш вердикт

Nintendo Switch можно во многом упрекнуть — странное расположение стиков, пустующая (пока еще) библиотека игр, сырые онлайн-сервисы, не самая демократичная цена и маленький срок службы батареи. Но сама консоль, как продукт — это определенный шаг вперед на рынке портативных игровых приставок. Качество графики уровня домашних консолей, «бесшовное» переключение, выбор форм-фактора для комфортной игры в различных условиях- не об этом ли мы все мечтали в 90х? В любом случае, начало у Nintendo впечатляющее

Внимание! Оригинальный текст и некоторые изображения заимствованы ресурсов: techradar.com и pcadvisor.co.uk

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *