Умный дом Ростелекома. ВидеокомфоРТ: обзор, цена, настройка.

 

Ростелеком запустил в коммерческую эксплуатацию весьма значимый проект — «Умный дом». Можно считать это первой и самой большой ласточкой после начала реорганизации в провайдера цифровых сервисов, так как, «дом с мозгами» — это наше ближайшее будущее, а понятие «интернет вещей» стало практически трендом в digital-сфере. Как организован сервис «Видеонаблюдение» (в регионах он может называться «ВидеокомфоРТ»), сколько он стоит и в чем состоят его инновации, мы расскажем ниже. 

Что это такое?

Услуга «Умный дом» – «ВидеокомфоРТ» – это интеллектуальный сервис видеоконтроля помещений, домов, квартир. Это не просто стандартная съемка, запись и просмотр событий. Это целый набор виджетов, инструментов для управления, контроля и настройки поведения установленных камер. Это  наблюдать, что происходит в ваше отсутствие дома из любой точки планеты, где есть хотя бы мобильный интернет, не говоря уж про домашний или общественный вай-фай, с любого мобильного  или стационарного устройства.

Зачем мне видеонаблюдение? Примеры использования?

Я оставляю ребенка с няней — миру уже известны сотни прецедентов, когда домохозяйка не только не выполняла свои обязанности, но и приносила моральный и физический вред тем, кого она должна холить и лелеять. Теперь вы сможете контролировать рабочий процесс.

У меня остаются одни дети — Если вы не настолько богаты, чтобы нанимать гувернантку на время своего отсутствия в квартире, то можете положиться на умный дом. Он точно не упустит все шалости ваших детей и предоставит доказательства позже.  Жалко, удаленно пожурить нельзя…

Я делаю ремонт в доме/квартире — Уверены, что рабочие с южным акцентом халтурят? Вызывает недоверие качество и скорость работы? Под объективом видеокамеры ремонт пойдет значительно быстрей — вот увидите. Полный контроль над всеми этапами работы в доме, сидя в офисе? Мечта ставшая реальностью.

Я часто путешествую — Охрана собственного жилища во время поездок — это действительно головная боль многих путешественников. Сигнализация — дорого, видеонаблюдение от Ростелекома — дешево. Датчики движения зафиксируют изменения, если кто-то попытается проникнуть в дом. Запишет видео и сохранит в облаке. К тому же в него встроены такие защитные механизмы, как оповещение о перекрытие обзора, отключение питания камеры и т.д.

У меня частые командировки — Этот пункт вытекает из предыдущего с той лишь разницей, что во время командировки у вас дома может остаться ваша жена. А это значит, что лишний «пояс верности» в виде камеры, возможно, не будет лишним.

У меня живет мой престарелый родственник — Самый полезный способ использования услуги «Умный дом» – «Видеонаблюдение» — это именно удаленный мониторинг состояния ваших дедушек и бабушек. Зачастую, это даже единственная возможность вовремя оказать медицинскую помощь при необходимости. Поэтому важно присматривать за вашими больными или старыми близкими. Знать, что с ними действительно всё в порядке.

У меня есть домашние животные — Это, скорей, забавно, чем действительно необходимо. Никогда не думали, чем животные занимаются в ваше отсутствие? Или куда пропадают носки? Или кто гадит за диван? Теперь можно не только с интересом следить за питомцами, но и выкладывать запись в социальные сети или на Youtube, благодаря функции записи и архива.

«ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ — ЭТО ЛИШЬ ПЕРВЫЙ КИРПИЧИК В СИСТЕМЕ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОГО «УМНОГО ДОМА». ПОЧЕМУ БЫ НЕ НАЧАТЬ СТРОИТЬ СВОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ОСОБНЯК ИЛИ КВАРТИРУ ПРЯМО СЕЙЧАС?»

В чем отличие Умного дома Ростелекома от простой видеокамеры?

  • Просмотр трансляции с видеокамеры в режиме реального времени с компьютера, ноутбука или мобильного телефона.
  • Уведомления о несанкционированном вмешательстве в систему:  перекрытие обзора, отключение питания камеры
  • Уведомления о посторонних звуках и движениях в доме
  • Контроль движения специальным датчиком
  • Запись видео. Хранение и скачивание.  Запись видео может вестись не «по событию» в кадре, а постоянно в режиме non-stop, 24х7.
  • Просмотр видеозаписей в архиве. Видеозаписи за неделю будут хранится в облаке. Нужные записи вы всегда сможете скачать к себе на ПК. Срок хранения — 7 календарных дней.
  • Вы можете не скачивать записи к себе на ПК — есть возможность создавать ролики, длиной 30 минут даже не сохраняя файл на физический носитель — вы можете создавать до 5 роликов, которые сможете смотреть прямо через личный кабинет (учтите, что ролики хранятся, пока сама запись есть на сервере — помните, что максимум они «живут» 7 дней. Так что, если запись вам нужна на более длительный срок — лучше сохраните его на диск/flash и т.п.)

 

Подключение и оплата

Подключение услуги, покупка камеры и регистрация в системе происходит по адресу: https://lp.smarthome.rt.ru/ в разделе «Регистрация». В последствии вы сможете заходить через этот портал для управления и настройки услуги. Здесь же на сайте вы сможете сразу приобрести камеру. 

Тарифы

0 рублей / в месяц  при покупке камеры за полную стоимость (4999 рублей). Т.е. единовременный платеж будет составлять 4999 рублей, затем год (12 месяцев) вы не будете платить ничего. Начиная с 13 месяца — 300 рублей в месяц.

300 рублей / месяц — при покупке камеры в рассрочку на 24 месяца. Т.е. вы просто платите 300 рублей в месяц за услугу и за камеру, постепенно выкупая её. Но при этом выборе оплаты вы не сможете изменять тариф, пока не пройдет два года

По умолчанию, тариф включает в себя хранение видео событий в течение 7 дней, запись трансляции последних 30 минут и возможность создания 5 роликов по 30 минут (подробнее в разделе «Функциональность» выше по тексту).

Как оплачивать услугу?

Можете оплачивать Видеонаблюдение также, как и все остальные услуги Ростелекома — через личный кабинет услуги в пункте «Настройки» или зайдя в свой личный профиль:

 

Камера. Всё, что нужно знать про камеру

Модель видеокамеры, которая используется в Ростелекоме: Ds-2CD-VC1W.

Технические характеристики:
Описание:
Где купить-то её? Сколько стоит?
Индикаторы

Как настроить и подключить камеру?

Настройка и подключение камеры осуществляется через портал www.smarthome.rt.ru с помощью специального QR-кода, либо через серийный номер камеры. Чтобы это сделать зайдите на сайт, выберете «Мои устройства» и кликните «Добавить новое».

Подключите камеру к питанию и дождитесь, пока не прозвучит звуковой сигнал, а лампочка на камере не начнет мигать красным (пока камера загружается должен гореть синим). Затем в окне добавления камеры выберите «Мигает красным»

Далее введите данные вашей Wi-Fi сети, через которую будет работать камера.

Следующим действием подтверждение QR-код. Нажимаем «Я готов показать QR-код». Далее покажите QR-код камере с расстояния 10-30см и дождитесь пока она скажет «QR-код распознан», после чего нажмите «QR-код распознан».

Подключенные камеры можно увидеть в разделе «Мои устройства». Также можно подключить камеру через серийный номер (ввести вручную). Количество подключенных камер к «Умному дома» неограниченно. Минимальная скорость для работы камеры: 512 кбит/с.

У меня ничего не работает!

В первую очередь проверяем

  1. Включение ПИТАНИЯ камеры
  2. Правильный режим работы Wi-Fi ( Камера работает только на частоте 2,4 GhZ)
  3. Внимательно проверьте, ПРАВИЛЬНОСТЬ введения серийного номера при добавлении камеры.
  4. Проверьте ДОСТУПНОСТЬ интернета по Wi-Fi. Выходит ли телефон или ноутбук под этой сетью на сайты, работает ли скайп и т.д
  5. Попробуйте сбросить настройки на камере.
  6. Если не распознается QR-код, то попробуйте МЕДЛЕННО постепенно удалять его от кода роутера на расстояние до 30 см. Обязательно проверьте, чтобы QR-код был в центре и был хорошо читаем (добавьте больше освещения)

Регистрация через мобильное приложение. Управление камерой с телефона

 

Регистрация в приложении

Скачиваем приложение через магазины приложений AppStore (https://itunes.apple.com/ru/app/умный-дом-ростелеком/id1205946608?mt=8) или Play Market (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.rt.smarthome&hl=ru). Приложения для Windows Phone|Mobile — нет. Заходим в него и нажимаем «Регистрация». Далее вводим свой электронный адрес и телефон

Затем мы вводим своё ФИО, после чего нужно придумать себе пароль:

После нажатия «Зарегистрироваться» на ваш e-mail будет выслано письмо с ссылкой для подтверждения регистрации. Нужно пройти по ней для активации аккаунта. Если письмо не пришло, посмотрите папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Ссылка будет действительна только 24 часа.

Добавление камеры через мобильное приложение

Подключение камеры проходит ровно по тому же сценарию, что и через портал www.smarthome.rt.ru. Все те же самые шаги, которые описаны в разделе «Как настроить и подключить камеру» 

Управление камерой через мобильное приложение 

Так выглядит основной интерфейс приложения:

Раздел «Камеры»

Добавить или управлять вашими камерами можно через пункт «Камеры». Выберите нужную камеру, чтобы посмотреть на трансляцию прямого эфира с неё.

Всего в во вкладке есть три пункта меню:

«Камера» — транслирует прямой эфир

 «Записи» — содержит все ролики, когда камера реагировала на какой-нибудь внешний фактор и начинала запись

«Настройки»  — Основные настройки и данные камеры. Здесь можно включать те самые функции, о которых писалось в первой части обзора — срабатывание на датчик движение, включение микрофона и т.д. Также доступен выбор качества записи.

Раздел «События»

В разделе события отображается основные изменения в аккаунте (добавление камер, предоставление доступа устройству и т.д.)

 

Раздел «Настройки»

В этом меню отображается история пользования и просмотра камеры (тип устройства: браузер или модель мобильного телефона. Вы сможете контролировать то, кто, кроме вас еще заходит в ваш кабинет услуги, благодаря специальным предупреждениям.

Раздел «Профиль»

Содержит основную информацию о пользователе

 

Управление камерой через через портал SmartHome

Раздел находится в разработке

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *