Как отключить платные услуги у Ростелекома?

 

Внимание! Ростелеком, в худших традициях Мегафона и МТС, начал подключать дополнительные услуги без ведома абонентов. Это случалось и раньше, но такой ажиотаж по этому поводу, кажется, впервые. Если вы заметили, что счет за интернет / телевидение увеличился на небольшую сумму (20-30-50 рублей), то заходите в личный кабинет, там можно посмотреть за какие сервисы и услуги вы платите провайдеру.

Дополнительные услуги можно отключить через «Личный Кабинет»

Вход в личный кабинет осуществляется через ссылку — https://lk.rt.ru. Если вы не зарегистрированы в Личном Кабинете, то справа от формы входа есть ссылка на регистрацию. Войти через социальные сети можно только, когда вы хотя бы один раз авторизовались через стандартные данные (телефон или e-mail). Т.е. первоначально вы не сможете зайти через ВК или Facebook, не зарегистрировавшись — нужна «привязка».

Я зашел в него, куда дальше?

После того, как мы зашли в личный кабинет, мы видим услугу «Домашний интернет». Нажимаем на кнопку «Подробнее об услуге»

Далее мы видим, что помимо стандартных начислений за выбранный тарифный план, мы платим за функцию «Ночное ускорение» 30 рублей/в месяц. Нажимаем «Отключить»

Обратите внимание, что «опция включена в заявку на отключение». Т.е. фактически, «Ночное ускорение» мне до сих пор предоставляется. Чтобы полностью отключить ненужную функцию в нижней части страницы не забудьте нажать на кнопку «Создать заявку».

На следующей странице нажимайте «Отправить заявку». Только после этого у вас будет отключена услуга

 

Если у вас имеются другие услуги — Интерактивное ТВ или Домашний телефон — проверьте их аналогичным образом. В июне 2017 года Ростелеком был замечен в подключении тарифа «Оптимальный» всем своим абонентам телевидения (первый месяц, конечно же, бесплатно, потом  будете платить на 100 рублей дороже).

Но я ничего не подключал!

Ростелеком подключает услуги для того, чтобы абоненты ознакомились, «пощупали» их новые сервисы. Проблема в том, что они забывают уведомлять своих абонентов об этом. В итоге, спустя некоторое время они становятся платными.

Почему раньше ничего не начислялось?

Дополнительные функции, вроде «ночного ускорения» или пакетов каналов для телевидения, изначально, в 99% случаев подключаются на бесплатной основе. Только потом, через 2-3 месяца промо-период может подойти к концу.  И только тогда в квитанции вы увидите строчку с пакетом каких-то услуг или каналов для Интерактивного ТВ — до этого она может не отображаться там, т.к. за неё не начислялись деньги.

Как этого избежать в дальнейшем?

К сожалению, практика мобильных операторов показывает, что даже если их ловят с поличным, то это всё равно не останавливает жадных провайдеров — снова и снова будут скрытые навязанные услуги. Как быть в курсе и не допускать этого? На сайте Ростелекома, в разделе «Новости» всегда пишут о том, какие услуги будут подключены с определенного числа, какие изменения в тарифах будут приняты в ближайшее время. Поэтому, есть два варианта, как избежать начислений за то, что вам не нужно.:

  1. Проверять свой Личный Кабинет на предмет доп. сервисов — здесь
  2. Просматривать время от времени новости по изменениям к тарифам Ростелекома — здесь

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  • Проще сменить этого хитрого оператора на другой..пускай дальше мошеничают с другими людьми..благо у нас их множество…а вообще это мошенечество и за это полагается статья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *