Услуга «Управляемый Wi-Fi» (Hot Spot) от Ростелекома. Полный обзор и ответы на вопросы

 

Ростелеком семимильными шагами продолжает трансформацию в digital-провайдера, предоставляющего весь спектр цифровых услуг. Первой ласточкой стоит считать именно сегмент B2B. В 2017 году идёт акцент на такие услуги, как беспроводной широкополосный доступ, виртуальный ЦОД, облачная телефония и Wi-Fi Hot Spot. На последней мы остановимся более подробней — изучаем матчасть услуги и отвечаем на самые частозадаваемые вопросы

КОММЕРЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Что такое «Управляемый Wi-Fi» и зачем мне нужно?

Wi-Fi Hot Spot позволит выходить вашим клиентам и посетителям в интернет с помощью телефонов и планшетов совершено бесплатно. Это поможет им скоротать время в ожидании консультации или получения услуги, повысит их лояльность и дружелюбность к компании (а это увеличит шансы повторного посещения). Публичная зона Wi-Fi становится неотъемлемой частью комфортного пребывания посетителей в вашем офисе или помещении.

Основная мысль: Клиент всегда сможет выйти в интернет через вашу точку доступа, пока ожидает аудиенции, консультации или оказания услуги, ест пиццу, пьет кофе, сидит с друзьями. Он всегда может зайти в социальные сети, вызвать такси через приложение, проверить важную почту и т.д.

Как выглядит точка доступа, сколько стоит?

Популярное решение на базе оборудования Eltex — Точка доступа WEP-12ac

Самые главные особенностиEltex WEP-12ac: она может работать в диапазоне  5GHz и имеет 3х3 MIMO антенны на борту. Что такое MIMO можно почитать здесь!

Цена:

Розничная цена такой точки доступа составляет ~ 17 000 рублей

Полные характеристики:

Показать все характеристики

Будет ли мне выгодно разместить у себя Wi-Fi Hot Spot (точку доступа?).

Очевидно, что наибольшее преимущество от размещения точки доступа получат те организации, которые работают в сфере услуг и сервиса.

  • Бизнес-центры, торгово-развлекательные комплексы с большими открытыми площадками и множеством торговых точек.
  • Коммерческие и финансовые организации (отделения банков)
  • Заведения общественного питания (кафе, столовые, пиццерии, lounge-бары и т.д.)
  • Организации, предоставляющие различные услуги и сервис (парикмахерские, автомастерские)
  • Любые другие организации с зоной ожидания для клиентов

 

Можно ли установить точку доступа не только для посетителей, но и для своих сотрудников?

Да, можно создать специальную закрытую сеть для своих сотрудников. Нет нужды покупать еще одну отдельную точку доступа для этого

Есть ли возможность с одной точки доступа организовать как гостевую сеть для клиентов, так и закрытую для сотрудников? Чтобы они работали одновременно

Да, услуга Wi-Fi Hot Spot очень «гибкая» система — даёт возможность организации нескольких типов сетей, которые будут работать одновременно (как закрытые, так и открытые). Можно настроить несколько закрытых и одну открытую – и наоборот. Для каждого отдельного SSID можно «вешать» свои политики безопасности – очень удобно.

Как управляется точка доступа? Что можно настроить, подкрутить?

С помощью специального веб-интерфейса можно получать статистику по работе точек доступа в режиме реального времени. Данные можно снимать за определенный промежуток времени (час, сутки, месяц). Статистика также содержит максимальные значения, средние, сумма значений и т.д. Конкретно можно посмотреть:

  • Статус работы точки доступа (аптайм, текущее состояние), статус работы Wi-Fi сетей (их может быть несколько на одной точке доступа)
  • Ошибки (потерянные пакеты) точки доступа, отдельной Wi-Fi сети, отдельного пользователя
  • Логи сессий пользователей,. Количество подключенных пользователей в реальном времени. Количество уникальных пользователей (которые подключились впервые)
  • Объем входящего/исходящего трафика по всей точке доступа, по отдельной wi-fi сети, по отдельному пользователю

Изначальная конфигурация точки доступа обговаривается до подключения услуги. Все последующие настройки точки доступа меняются только при обращении в Единый Координационный Центр. Т.е. самостоятельно изменить у вас ничего не получится – даже имя сети (SSID). Для просмотра доступна только статистика.

Что можно настроить через обращение в ЕКЦ?

В общем-то, всё, что угодно! Для примера — Срок действия пароля. Например, неделя. Т.е. клиент всю неделю сможет просто подключаться к сети без ввода SMS-пароля. Можно установить месяц, чтобы лишний раз не заставлять авторизоваться ваших клиентов

Еще пример: можно настроить максимальную скорость для каждого пользователя. Если у вас не очень скоростной канал в интернет, то можно ограничить скорость на каждого клиента, как входящего трафика, так и исходящего. Это избавит от ситуации, когда один из пользователей решит посмотреть кино в HD, а остальные будут минутами ждать открытия обычных страниц. Хотя, если вам позволяет это пропускная способность вашего канала, то лучше скорость всё же не ограничивать.

Как клиент будет подключаться к моей сети?

Ваша гостевой Wi-fi-сеть «оснащена» специальным порталом для доступа в интернет. Шаблон вы сможете выбрать при подключении услуги в Ростелекоме  — можно подобрать нужный по дизайну и т.д.. Если по шагам, то подключение происходит так

  1. Клиент находит в списке сетей вашу (например, Guest_Wi-Fi)
  2. Клиент подключается к ней – открывается браузер со специальной приветственной страницей (это и есть портал).
  3. Клиент вводит свой номер телефона в специальное поле и запрашивает пароль
  4. Клиент получает пароль к сети, посредством SMS сообщения на телефон. Вводит его и попадает в интернет.

Регистрация, само собой, бесплатна для пользователя. Настраивать SMS-шлюз и портал  не нужно. Это всё уже сконфигурировано и настроено при подключении услуги.

Можно ли настроить точку доступа Wi-Fi без авторизации пользователей?

Предоставлять публичную сеть Wi-Fi без авторизации – запрещено законом! Поэтому анонимный доступ к точке доступа исключен и не может быть предоставлен. Каждый пользователь должен быть идентифицирован при подключении к сети в публичных местах.

Но зачем мне Wi-Fi Hot Spot именно от Ростелекома? Я могу купить и поставить обычную точку доступа и раздать клиентам wi-fi

Во-первых, если у вас множество, разнесенных географически, офисов, то настройка каждой точки доступа может занять длительное время. Благодаря технологии Wi-Fi Hot Spot вы сможете задать одинаковые настройки по всем своим точкам доступа – не надо заморачиваться с настройкой с каждой отдельной «железкой» (естественно, настройки каждой ТД могут и отличаться – всё по желанию клиента)

Во-вторых, всё бремя по поддержанию работоспособности точки доступа Ростелеком берет на себя. Также вам не нужно следить за безопасностью сети – эту работу тоже берет на себя провайдер. В общем, решение Wi-Fi Hot Spot из разряда «поставил – забыл».

В-третьих, из вышеперечисленного выливаются и главные плюсы – снижение затрат на поддержку технической инфраструктуры, сэкономленное время и деньги.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Как работает технология Wi-Fi Hot Spot?

Основу (ядро) комплекса составляет контроллер Soft WLC отечественного разработчика Eltex. Вообще вся система работает именно на оборудовании именно этого вендора. Soft WLC – модульная система. В данном случае она состоит из EMS-сервера, DHCP-сервера, и Captive Portal. EMS-сервер отвечает за управление точками доступа (Management), DHCP-сервер, ожидаемо, раздает IP-адреса как точкам доступа, так и подключившимся к ним клиентам. Captive Portal – это то, что видит клиент, когда в первый раз подключается к вашей Wi-Fi  сети (приветственная страница, где нужно ввести свой номер телефона и пароль с SMSки). Таким образом, он отвечает за аутентификацию и авторизацию пользователей.

Далее в цепочке идут маршрутизаторы ESR-1000. От ESR-1000 до точкам доступа поднимаются специальные туннели, которые идут по L3-сети провайдера. Как видно на схеме – туннеля два:

 

Посмотреть изображение в крупном размере (откроется в новом окне)

Management туннель служит для передачи трафика управления точкой доступа. По ней «ходит» трафик управления.

Data туннель — для передачи клиентского и абонентского трафика, который терминируется на ESR-1000. Обратите внимание, что именно дата-трафик (клиентский) в последствии маршрутизируется на NAT и  уходит в сеть интернет

Пример реализации Wi-Fi Hot Spot на платформе Eltex.

 

Посмотреть изображение в крупном размере (откроется в новом окне)

  • Точка доступа отправляет запрос на формирование двух туннелей для работы (management и data) через специальный пограничный маршрутизатор (PE – Provider Edge) с функциями DHCP Relay Agent, который уже, в свою очередь, перенаправляет этот запрос на централизованный DHCP сервер ядра (Soft WLC). (черная пунктирная линия под цифрой 1 )

  • Запрос от DHCP-сервера Soft WLC на этот раз проходит уже через маршрутизатор ESR-1000 и содержит в себе нужные опции для работы ТД и два IP-адреса (для management и для data) до которых будут построены туннели (красная пунктирная линия под цифрой 2 )

  • Далее строится Management туннель. Нужный для этого Management IP-адрес точка доступа получает через Soft WLC. Но на этот раз DHCP Relay настроен уже через маршрутизатор ESR-1000, а не как в первом случае – тогда запрос шел через PE. Ответом точки доступа на этот запрос будет специальная SNMP-ловушка. Она служит для оповещения сервера, что ТД «вышла в сеть», а также передает её текущее состояние (uptime) (синяя пунктирная линия под цифрой 3)

  • Клиент, подключившись к точке доступа отсылает специальный запрос – DHCPDicover. Это широковещательный запрос во всю сеть с целью обнаружить доступные DHCP-серверы. Этот запрос инкапсулируется в Data туннель и через ESR-1000, где, как мы помним, поднят DHCP Relay-агент, «уходит» на Soft WLC, которая в свою очередь уже выдает клиенту свободный IP-адрес для работы. (светло-зеленая сплошная линия под цифрой 4)

  • Через уже поднятый Data туннель, запросы абонента ESR-1000 маршрутизирует в интернет через NAT-сервер (темно-синяя пунктирная линия под цифрой 5)

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *