Бизнес-симуляции

 

Бизнес-игра (симуляция) – это инновационная модель развития персонала, которая позволяет получить новые знания и навыки, а также адаптировать их к реальной рабочей жизни. Данная модель реализует формат пошаговой стратегии, при помощи которой пользователь изучает бизнес-процессы, изучает цикл производства, знакомится с нюансами изучаемого предмета и развивает в себе управленческие навыки.

Что это такое?

При помощи разработки бизнес-симуляции формируется интерактивная обучающая модель организации, условия которой максимально приближены к реальным условиям функционирования бизнеса.
Бизнес-симуляции компании – грамотный универсальный инструмент обучения и реализации потенциала, который выстраивает тренировочные модели для различных деловых компетенций.
При помощи компьютерной симуляции можно добиться развития и совершенствования следующих навыков:

• Создание стратегии развития компании;
• Проектная работа;
• Формирование и поддержание клиентской базы;
• Сбытовой менеджмент;
• Ведение переговоров в жестких условиях;
• Принятие инвестиционных решений;
• Развитие управленческого мышления;
• Бизнес-логика;
• Риск-менеджмент;
• Нахождение решений в стрессовых ситуациях и в условиях дефицита информации.
• Отработка устойчивой привычки принятия решений на основе корпоративной этики и идеологии;
• Управление нематериальными активами.

Функционал

Функционал бизнес-симуляции позволяет выбрать конкретные курсы для отработки определенных кейсов или решения необходимого комплекса примеров различной направленности. Возможности данного типа обучения и развития практически не ограничены и оптимально соотносятся с текущими целями организации.
Преимущества компьютерных симуляций в образовании персонала и функционировании персонала:
1. Неограниченное многоразовое использование
Один и тот же сценарий симуляции может быть использован несколько раз для выстраивания и закрепления определенной тактики работы.
2. Анализ и самоанализ
Данное преимущество позволит работникам оценить имеющиеся компетенции, найти слабые места и сделать упор на их развитии, основываясь на результатах игр.
3. Высокая скорость обучения и эффективный результат
Бизнес-игры обеспечивают быстрое запоминание материала и незамедлительное его практическое применение и в процессе симуляции, что дает возможность осваивать и отрабатывать даже самые сложные процессы.
4. Живая эмоциональная окраска обучения
Яркая графика, сюжет и качественный дизайн способствуют лучшему восприятию материала и его закреплению.
5. Универсальность и гибкость
Большое количество игровых сценариев и возможности разработчиков позволяют применить бизнес-симуляции в компаниях различных отраслей и стадий развития, а также индивидуально адаптировать игру к особенностям конкретного предприятия (направление по переговорам, сбыт, развитие клиентской базы и прочее).
6. Проигрывание сценариев на собственном опыте
Свобода действий, а также нелинейные сценарии развития ситуации позволят безболезненно смоделировать различные процессы, посмотреть итоги нововведений, отработать какие-то спорные моменты в условиях, максимально приближенных к реальности.
Подробнее читайте на сайте http://www.activelearn.ru .

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *