Интеграция JIRA Software и Confluence

 

JIRA – это одна из самых популярных и надежных систем контроля и поддержки ваших проектов, на какой бы стадии своего развития они ни находились. Но продуктивность также зависит от слаженности и непосредственного планирования работы, в чем вам поможет уже Confluence. Именно Confluence позволяет вашим сотрудникам совещаться, создавать планы и следить за ними, а также распространять и получать актуальную информацию.

Большая часть клиентов JIRA Software поддерживает использование Confluence во время работы над любыми своими проектами. Чтобы в вашей команде не было разобщенности, необходимо всегда давать возможность нетехническим специалистам связаться с технической группой, и наоборот. Именно с разработкой и управлением задачами поможет JIRA, то есть, основной технической частью, а Confluence необходим для ведения и организации документации, проверки требований, при составлении маркетинговых планов и отчетов.

1. Автоматизированное создание ссылок

Если определенная задача или процесс из JIRA будет указан на странице Confluence при условии использования специального макроса, интеллектуальная система моментально присвоит данной странице свою ссылку. Теперь вы можете быстро переходить к нужной вам информации (будь то статья, классификация или план) в Confluence непосредственно из JIRA.

2. Маршрутизация ссылок

При помощи пары кликов добавляйте необходимые ссылки к любым отчетностям и документам благодаря простому диалоговому окну связи в JIRA. Нужно вставить в отчет ссылку на статью, находящуюся в базе данных, или историю пользователя? Эта простая операция не займет и минуты.

3. Отчетности

Autoconvert – это удобный и простой инструмент, который не раз поможет вам во время создания самых различных отчетов: о ходе работ и отклонениях от плана, ошибках и т.д. Если вы проводили объединение JIRA и Confluence через Application Links, то у вас появляется возможность преобразовывать событий JIRA или URL-адресов событий в специальный макрос при помощи редактора.

 

4. Быстро добавляйте процессы и задачи

Переключаться с одного окна на другое, копировать данные, потом вставлять их, и так постоянно. Вам не надоела эта рутинная работа, которая лишь замедляет развитие проекта? Думаем, от этого устали уже все. Создавайте задачи и процессы, продолжая работать в Confluence, нужно лишь выделить нужную информацию, а потом щелкнуть по иконке JSW, появившейся сверху.

5. Отображение информации о проектах JIRA в форме диаграмм

JIRA Report Blueprint – специальная опция, которая дает вам возможность генерировать специализированные отчеты о проделанной работе над проектами JIRA. Именно они предоставят вашим партнерам и клиентам более четкую и понятную информацию. При помощи макроса JIRA Chart все данные будут представлены в виде диаграммы, находящейся в Confluence. Подобные отчеты намного легче анализировать и, соответственно, наиболее объективно оценить прогресс.

6. Контролируйте проекты через Confluence

Система Confluence может предоставить вам общий вид любых спринтов, эпосов и задач, относящихся к определенной странице. Щелкните по нужному эпосу, спринту или задаче, и вас в тот же момент перенаправит в JIRA, чтобы вы могли более подробно рассмотреть данный объект.

7. Создавайте задачи, используя текстовые инструкции

Если это необходимо, администратор всегда может добавить инструкции для страничных шаблонов при помощи редактора, в котором идет определение содержания и метода запуска конкретного процесса. Ко всему прочему, такие инструкции имеют «умный» механизм появления: они будут постепенно пропадать, если пользователь впишет нужную информацию, или же исчезнут вовсе при сохранении страницы. Активируйте процесс создания задачи, без необходимости переключения на главное окно JIRA, выбрав макет в редакторе и применив макрос @mention или JIRA.

Confluence поможет вам при создании актуальной документации, а добавляя задачи JIRA в отчеты, вы будете поддерживать прозрачные отношения с вашими партнерами и клиентами.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *