Щит автоматического ввода резерва. Нужен ли мне такой дома?

 

Автоматический ввод резерва подразумевает собой «активацию» дополнительного источника питания, когда упало напряжение в основной (читайте: городской) сети. Это означает, что при наличии источника резервного питания и АВР вы не останетесь в темноте, без тепла и любимого телевизора ни на минуту. Даже с кресла вставать не придётся.

В общих чертах

Отключение электричества в пригородных поселках — явление довольно частое. Повреждение ЛЭП, опор и прочих элементов электрической сети может оставить вас со свечкой в руках на день, а то и на два. АВР — это тот же самый ИБП для компьютера. Специальное реле контроля наличия напряжения уже спустя секунду запустит резервный генератор без вашего участия (нужно отметить, что также существуют и ручные системы). Такие генераторы могут обслуживать, как потребителей 220В (однофазное напряжение), так и 380В (трехфазное напряжение). Естественно, что почти все АВР умеют переключаться обратно на основную сеть, когда в ней появляется нужное напряжение. Индикация на шкафе подскажет вам, какой именно источник питания используется на данный момент времени

Щит АВР — система, переключающая питание с основного источника питания на резервный и обратно БЕЗ вмешательства человека, без дерганья рычагов, нажатия кнопок, последствий для энергозависимых устройств, отопления, бытовой электроники и т.д.

Зачем мне домой такая штука?

Если вы всё же хотите купить авр к себе на дачу/в дом/, то имейте ввиду, что стандартный щит автоматического ввода резерва это обычно довольно ёмкий металлический шкаф, поэтому предусмотрите его инсталляцию в существующий или планируемый ремонт заранее.

Ввод кабелей в щит автоматического ввода резерва осуществляется через верхнюю или нижнюю панель. С помощью реле контроля фаз (при наличии такой функции) можно настроить параметры, по которым будет функционировать шкаф АВР.

Чтобы решиться на покупку нужно ответить на простой вопрос

«Вот у меня есть дрова, свечи, генератор с бензином в сарае — зачем мне ставить АВР к себе домой?»
  • Электроэнергия, пока вы на работе. В ваше отсутствие никто не пострадает от того, что снова нет света в вашем доме. Работа системы АВР 24/7/365
  • Электроэнергия ночью. Только представьте, что полный электрический инкубатор яиц останется без поддержки температуры, пока вы крепко спите? Также не стоит забывать, что сигнализация, камеры наблюдения, датчики тоже работают от электричества.
  • Не придется беспокоится за то, что АВР откажет из-за природных катаклизмов — рабочий диапазон составляет от -50°С до  +40ºС;
  • Сломалось — починят. Гарантийный срок экcплуатации от 2 лет.
  • Защита приборов от энергоперегрузок в сетях. Когда напряжение основной сети нестабильно, угробить прибор — проще простого. АВР контролирует скачки напряжения и не даст случиться непоправимому.
  • Повесил — забыл. Срок службы АВР составляет от 10 лет. Более 10 000 тыс. часов работы — и это только начальные, бюджетные модели
  • Нет лишних телодвижений. Система полностью автоматическая. Занимайтесь своими делами дальше — всё под контролем
  • Полный учет работы — Очень мощная сбору статистики, контролю и настройке энергопотребления.

Сколько это может стоить?

Несмотря на то, что, щиты АВР, в основном, используются на производстве, в области машиностроения, обрабатывающих заводах и фабриках, топливной и других отраслей промышленности, всё большую популярность набирают «домашние» щиты, которые рассчитаны на небольшую нагрузку в пределах 1-2 домов.

Стоимость таких щитов составляет от 10 до 20 тыс. рублей (в зависимости от мощности сети, типа генератора, дополнительных функций, вроде индикации, наличия режима «экономии» (пауза/запуск)

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *