Cam Lock для чайников: Зачем нужны фитинги и почему это так удобно?

 

Быстроразъемные соединения типа Cam Lock не назовешь очередным аксессуаром Smart House. Это не прорыв и далеко не инновация на промышленном рынке. Камлок — это легкий монтаж, крепкое соединение и смешная цена. Что такое  фитинги и зачем они нужны нам всем?

По-простому о простом

Камлок – это самый, пожалуй,  распространенный тип быстроразъемных соединений, которые служат для максимально быстрой и удобной замены элементов трубопроводной магистрали, где подается вода, твердые вещества и газы (кроме сжатого воздуха).

Камлок относится к системе быстроразъемных соединений. Что это означает на практике? Применяются такие БСР для оперативной («горячей») замены шлангов, рукавов, резиновых и пластиковых элементов с минимальной потерей рабочей жидкости.  Стоит отметить, что  оптимальный результат достигается только при использовании одинаковых элементов на всём участке цепи (одной фирмы, одного производителя). К плюсом систем Cam Lock также относят довольно долговечную работу, хорошие герметические свойства и легкость в монтаже.

БРС элементы — многоразовые изделия, роэтому их смело можно использовать на разных объектах . Отсутствие необходимости иметь специальный персонал и инструмент способствуют максимально быстрому развертыванию всей системы.

Типы Камлоков под различные соединения.

Нужно отметить, что основу рынка составляют БРС соединения из алюминия и нержавейки.  Они имеют свои обозначения — камлоки из алюминия имеют тип ALU, нержавеющая сталь — тип SS. Также их производят из латуни и полипропилена. Типы распределены по английскому алфавиту, но даже с учетом этого запутаться довольно сложно, поэтому мы решили сделать небольшой camlock-guide.

АЛЮМИНИЙ

 ALU ТИП A

Ответная часть с внутренней резьбой.  Подходит для соединения с муфтой любого типа. Обычно накручивается на трубу

ALU ТИП B

Приёмная часть с внешней резьбой. Вкручивается в элементы трубопроводной арматуры для герметизации стыка труб друг с другом, труб к камлокам, патрубков к рукавам

ALU ТИП C

Приёмная часть с хвостовиком под рукав. Монтируется в промышленные рукава для увеличения их общей длины.

ALU ТИП D

Приемная часть с внутренней резьбой. Предназначен для крепления в различных системах к трубам с внешней резьбой и другим резьбовым соединениям

ALU ТИП DC

Используется для заглушки шлангов или закрытия металлорукавов

ALU ТИП DP

Используется для заглушки композитных рукавов и шлангов ПВХ

 

ALU ТИП E

Ответная часть с хвостовиком под рукав. Служит для соединения рукава с рукавом или подключения шлангов к промышленному оборудованию.

ALU ТИП F

Ответная часть с внешней резьбой.  Закручивается в трубопроводную арматуру для соединения труб друг с другом.

Нержавейка

SS ТИП A

Накручивается на трубу или муфту для соединения различных элементов системы

SS ТИП B

Делает тоже самое, что и его собрат из алюминия. Вкручивается в элементы трубопроводной арматуры для герметизации стыка труб друг с другом, труб к камлокам, патрубков к рукавам

SS ТИП C

Цель данного камлока — подключение шланга к оборудованию

SS ТИП D

Используется для крепления к трубам с внешней резьбой и другим резьбовым соединениям в самых разных системах

SS ТИП E

Соединяет рукава друг с другом, подключает шланги к оборудованию.

SS ТИП F

Закручивается в трубопроводную арматуру для соединений между собой: труб, патрубков и шлагов, оборудования и металлорукавов.

SS ТИП DC

Используется для заглушения шлангов, промышленных рукавов, металлорукавов при стыке с любым адаптером.

 

SS ТИП DP

Служит для закрытия промышленных шлангов, композитных рукавов и шлангов ПВХ

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *