Обзор Google Home. Что это?

 

Кто бы сомневался в том, что Google начнет экспансию на такую сферу деятельности, как Smart Home. Не то, чтобы это было сюрпризом — уже давно самым необычным сервисам и девайсам от Google перестали удивляться. Эта компания может абсолютно всё. Он в наших телефонах, браузерах, запястьях, автомобилях — он везде.

Начав с осязательного контакта, которое отдавалось мягким нажатием клавиш на клавиатуре, поиск незаметно переходит в компетенцию других органов чувств. Теперь всё чаще мы слышим фразу «Окей, Гугл», держа телефон в руке. Но будущее от Google подразумевает и вовсе только вербальный контакт для доступа к информации. Начало положено с помощью интересной разработки компании под названием Google Home

1st

Google Home — что это?

Google Home — универсальное устройство с встроенным динамиком для доступа к сервисам Google, когда вам это необходимо с помощью голоса. Он может включить вам музыку, отвечать на вопросы, будить по утрам, передавать прогноз погоды, проверить почту и так далее. Ну и конечно, он сможет взять на себя управление всеми девайсами из категории «Умный дом». В целом, Google Home это практически реинкарнация устройства Echo от Amazon, которое было выпущено в 2014 году

Цена на Google Home

Стоимость Google Home составляет 129$ (~ 8900 рублей)

3rd

Дизайн устройства напоминает небольшой освежитель воздуха, но выполнен в очень приятных тонах и прекрасно гармонирует с другими элементами интерьера. Впрочем, Google отдельно продаёт различные варианты исполнения Home, будь то ткань или металлическая отделка. В верхней части находится сенсорная панель, которая может управлять громкостью, режимами воспроизведения и так далее. Так же вверху расположены два микрофона, чтобы принимать голосовые команды.

2nd

В нижней части расположен динамик, у которого достаточном мощности, чтобы заполнить среднюю по размерам комнату.  Сам Google Home поддерживает следующие сервисы: Google Play Music, YouTube Music, Spotify и Pandora, но вы также спокойно сможете проигрывать композиции с телефона или ноутбука через Wi-Fi (Bluetooth не поддерживается). Команда может поступить не только на воспроизведение отдельных плейлистов или треков. Вы вполне можете задать определенный жанр («Эй гугл, играй рок музыку»), пропустить трек, уменьшить громкость и так далее. Устройство поддерживает и точные запросы конкретных исполнителей, треков и так далее. Однако, нужно понимать, что Google Home не заменит вам полноценную стерео-систему и собрать домашний танцпол с его помощью вряд ли удастся.

4th

Как уже упоминалось выше, Google Home может поддерживать устройства для «умного дома». На данный момент поддерживаются такие производители как Nest, Hue, and SmartThings, которые предоставляют системы для управления домашним освещением. И всё же главная «киллер-фича» системы Home, а именно виртуальный помощник — должен иметь больше интеллекта.

Он должен стать умнее, чтобы рассчитывать на полноценного администратора моего умного дома. Потому что, когда я говорю «Разбуди меня завтра в шесть» — я имею ввиду утро, а никак не шесть вечера.  Также минусом является то, что он работает только с одной учетной записью Google, тогда как некоторые имеют и рабочий, и личный аккаунты. Маркетинг Google сделает свое дело — девайс разлетится тысячами и десятками тысяч копий в любом случае. Ну а мы будем ждать развития и доработки этого, безусловно, интересного проекта «Корпорации Добра»

Источник изображений — theverge.com

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *