Как выбрать SSL сертификат?

 

Сложно представить современный интернет без сертификата SSL и протокола HTTPS. Именно эта связка обеспечивает безопасность персональных данных пользователей на цифровых сервисах и платежей в частности. Если вы заботитесь о конфиденциальности информации ваших посетителей — предметно изучите этот вопрос

Каждый ssl сертификат имеет свои особенности, которые заключаются в поддержке различных типов доменов и др. Давайте подробнее разберемся, какой нужен именно вам.

Сертификат для кириллического домена

Не каждый из существующих сертификатов поддерживает кириллический домен. Если у вас именно такой сайт, то обращайте внимание на ssl с пометкой «Поддержка IDN». Такие сертификаты есть у GlobalSign, Comodo и небезызвестной Symantec. Имейте в виду, что такой имеет большую цену, чем какой-либо другой.

Большое количество поддоменов

Многие центры сертификации при выдаче SSL сертификата основной домен, также выдают его и на www. прежде чем приобретать тот или иной сертификат, уточните при необходимости, так ли это, ведь в противном случае придется тратиться и на SSL продукт для www. Владельцам сайтов с большим количеством поддоменов нужно приобретать Wildcard SSL. В том случае, если наряду с многочисленными поддоменами у вас кириллический домен, то подходящие сертификаты есть только у Comodo.,

Большое количество сайтов или их зеркал

Бывает, что проект разделен на несколько сайтов, к примеру, для каждого бренда или типа продукта. Для экономии времени и денежных средств, необходимо приобрести всего один сертификат, предназначенный для мультидоменной версии (помечаются как SAN или Multi-Domain).

Простой сайт, имеющий англоязычный домен

Для него подойдет любой существующий SSL сертификат, в том числе и различные бесплатные версии. Несмотря на это, нужно обращать на их возможности.

Какие возможности есть у SSL сертификатов

Прежде всего – это проверка домена. Такой сертификат является самым простым. Для его получения необходимо лишь перейти по специальной ссылке, присланной администратору, чтобы активировать выпуск сертификата. На его выдачу уходит не более 5-10 минут. Другой тип имеет обозначение OV (organization validation). Он содержит название компании или частного лица, которому выдается. Его можно получить в срок от 3 до 10 дней. Это обусловлено тем, что сертификационный центр проверяет, действительно ли есть такая организация, на имя которой будет выдан.

Расширенная проверка компании (ev ssl сертификат) – это третий тип и третья возможность сертификатов. У него более высокая цена, но это с лихвой компенсируется зеленой адресной строкой и именем компании, для которой он выдан, которое подсвечено так же зеленым цветом.

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *