Чем отличается такси в России и за рубежом?

 

Образ таксиста в нашей стране не менялся десятилетиями. Этакий рубаха-парень на русском тюнингованном автомобиле с кучей игрушек на стекле и вечно гремящей подвеской . На слэнге чаще звучало определение «бомбила», т.к. правила дорожного движения соблюдались весьма выборочно. Ну и конечно, у него никогда не было сдачи с крупных купюр. А как это выглядит «за бугром»?

Наверное, многие задумывались о том, как выглядит такси и каким образом предоставляются услуги в различных странах мира? Да, действительно, традиции некоторых зарубежных представителей, отличаются друг от друга и частный извоз, не стал исключением.

На территории России, большой выбор автомобилей на любой вкус, цвет и финансовый достаток. Как правило, таксопарки содержат иномарки, так как они наиболее престижные и надежные. К тому же, заказчики склонны к престижным моделям, нежели отечественным «развалюхам». Для вызова транспортного средства, необходимо связаться с диспетчером, удобным способом, по телефону либо электронной почте. Также есть возможность сделать предварительный заказ на требуемое время и даже дату. RENAULT Logan является наиболее распространенной моделью среди машин такси http://taxi-emelya.ru. Услуга извоза в России широко распространена, но все же лидирующие позиции занимают водители с личным авто. Оплата производиться согласно установленного тарифа в каждой компании, и зависит от дальности поездки, времени суток, класса машины и праздничных дней, когда особенно наблюдается загруженность.

Германские автомобили, которые оказывают услуги такси, стоят намного дороге. Их основным транспортом выступают модели MERCEDES E-Class. Именно представители данной рабочей «конячки», зарекомендовали себя с положительной стороны и показали надежность в поездках на дальние расстояния. В этой стране также не заведено машины окрашивать в единый опознавательный цвет. Но, предпочтение отдается слоновой кости и светлым автомобилям, так как на темных мгновенно оседает пыль и портит презентабельность транспорта. Транспортные средства всегда заказываются исключительно по телефону, так как заниматься самовольным извозом без разрешения запрещено и строго наказывается. Оплата услуги тоже зависит от многих факторов, в том числе и от компании и внедренных в нее тарифов с уставными.

А вот в Соединенных штатах дело с такси обстоят несколько иначе. Здесь нет необходимости искать номера и звонить в надежде получить автомобиль для личных поездок. Все рабочие транспортные средства, стоят у обочин улиц и имеют характерный желтый цвет. Помимо этого, они оборудованы на крыше шашечками, которые имеют маячки, обозначающие занятость салона пассажирами. Схожесть с другими машинами по цвету, крайне низкая, поэтому вряд ли получиться перепутать. Это и послужило причиной выбора цвета. Еще одной особенностью является единый тариф на все такси, так что искать, где дешевле нет абсолютно никакого смысла. Будьте уверены, садясь в авто, все легально и никто не обманет.

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *