HTC one S не включается горит индикатор зарядки — причины, решения. Разбор, замена стекла

 

Первая часть для тех, кто хочет самостоятельно поменять стекло, вторая часть для тех, кто столкнулся с проблемами уже после замены стекла. Судя по отзывам в сети, проблема горящего красного индикатора зарядки волнует многих пользователей. Мы собрали воедино наш опыт и опыт интернет-пользователей в один материал

Перед заменой.

Как вытащить файлы (фото/видео), если дисплей разбит?

Если вы боитесь за сохранность своих воспоминаний в виде фотографий и видеозаписей, то скачать их себе на ПК поможет программа MyPhoneExplorer. Состоит она из двух частей — клиентской (устанавливается на телефон) и «сервер» — ставится на ПК. Если на дисплее совсем ничего не видно, то можете не беспокоится — при установке версии для ПК и подключении телефона к компьютеру, клиентская часть установится на телефон автоматически.

Скачать можно отсюда. Или, если с английским трудно, то отсюда

Как выбрать дисплей? Какой покупать z520 или z560? Взаимозаменяемы ли они?

Если вы будете покупать дисплей в интернет-магазине, то можете столкнутся с тем, что некоторые указывают еще и модель, что-то вроде «Дисплей для HTC One Z520». Маркировка в конце означает тип процессора — Z520 — это процессор S4, Z560- это процессор S3. А есть магазины которые и вовсе не пишут для какой конкретно модели продается дисплей. Если вас мучает тот же вопрос, то однозначного ответа вы в сети не найдете. Но опыт пользователей подсказывает, что дисплей идентичен как для z520, так и для z560 и разницы какой вариант покупать в интернет-магазине — нет. По крайней мере,  экран от S3(z520) замечательно прижился на материнской плате S4(z560)

Может это вовсе и не дисплей виноват?

Если у вас на экране подобие помех в телевизоре при отсутствии сигнала с антенны, то, возможно, стоит повременить с покупкой и заменой дисплея. Тому виной может быть отошедший от платы шлейф экрана (обычно при тряске или ударе дисплей опять некоторое время работает нормально)

4354458

Где этот шлейф и как его вставить назад в разъем мы расскажем в следующей главе.

Замена стекла (дисплея) HTC One S

0_pre

Снимаем верхнюю крышку, поддев за специальное углубление

2nd

Откручиваем 4 болта (понадобится крестовая отвертка и «звездочка»)

3rd

Не пытайтесь снять красную заглушку после этого этапа — под корпусом находится еще один болт, который её удерживает

Снимаем заднюю крышку.

4th

Деталь под ней клеится на клей, поэтому нужно приложить некоторое усилие, чтобы снять её с телефона.

5th_sec

В итоге у вас останутся только детали платы

5th_edit

Далее нужно выдавить дисплей с корпуса. Его можно поддеть отверткой или лезвием. Если при этом потрескается стекло, то ничего страшного — модуль продается только в сборном виде (стекло + тачскрин)

6th

6th_sec

Здесь находится последний болт, чтобы снять красную заглушку:

7th

Чтобы отключить батарею нужно сначала отключить шлейф (снимается движением вверх):

9th

Если вы в первый раз разбираете HTC One S, то батарея будет приклеена к корпусу. Нужно некоторое усилие, чтобы снять её. Шлейф который идёт под ней тоже нужно отсоединить.

11th

Справа сверху от батареи открутите последний болт:

13th

Отключить провод динамика:

14th

Далее нужно отключить три шлейфа по левой кромке корпуса:

12th

Далее, если на заказанном дисплее нет заготовленной клейкой пленки нужно вырезать двусторонний скотч по периметру модуля, так чтобы технологические отверстия остались не заклеенными.

16th

Перед тем, как окончательно приклеить новый дисплей заранее просуньте шлейфы через отверстие в корпусе

15th

Не включается HTC One S после замены стекла. Красный индикатор зарядки

10th

Если после замены стекла вы столкнулись с тем, что телефон перестал включаться, то ниже материал специально для вас.

2.1 Симптомы

Не реагирует на клавишу включения. При подключении зарядки мигает или стабильно горит красным индикатор зарядки. Либо он сначала моргнет, потом в течении суток вновь загорается стабильно красным цветом. Телефон на ощупь тёплый или даже горячий.

2.2. Возможные причины

 «СДОХ» ПРОЦЕССОР 

Если телефон начинает тупить, но по краям экрана появляются красные полосы, то готовьтесь к тому, что телефон однажды не включится. Совсем. Это процессор передает вам привет. Ваш ждет тоже самое, что и пользователей ниже — замена платы.

 «СДОХЛА» СИСТЕМНАЯ ПЛАТА 

Если вы неаккуратно разбирали телефон, то, вполне возможно, повредили системную плату. Во всяком случае, постоянно горящий или мигающий красный индикатор зарядки может символизировать именно это. Если быть точнее, то горит контроллер питания на материнской плате. Лечится только заменой, причем в сервисном центре «ломят» цену за замену совсем не маленькую — 7 или 8 тысяч рублей.

Контроллер питания может выходить из строя постепенно — индикатор зарядки будет гореть желтым цветом, а секунд через 10-20 он будет мигать желто-зеленым. Дисплей проинформирует вас сообщением «Неизвестно» и восклицательным знаком на значке батареи. Кстати, батарея будет очень быстро садится даже будучи заряженной — еще один тревожный звоночек.

Системная плата — самый дорогой элемент HTC One S, даже если заказывать не оригинальную деталь. Даже если вы не будете платить СЦ за работу по замене. Поэтому лучше продать телефон по запчастям или вовсе предать забвению.

 БРАКОВАННЫЙ ДИСПЛЕЙ 

Есть мнение, что HTC ONE S будет работать только с оригинальным дисплеем и всё, что вы можете купить на сетевых барахолках вроде aliexpress, работать не будет. Мы покупали дисплей по ссылке ниже. Но по отзывам в сети, у многих не заработал телефон даже с оригинальным дисплеем, а некоторые и вовсе перепробовали несколько дисплеев.

Ссылка на дисплей, купленный нами на aliexpress

Выбор дисплея не зависит от модели процессора S3 или S4. Если будете менять дисплей, то заказывайте только оригинальный! Есть большая вероятность, что, купив китайский, вы выкинете деньги на ветер, как произошло в нашем случае.

 РАЗРЯДИЛИ ТЕЛЕФОН ДО НУЛЯ 

Мастера в сервисных центрах часто сетуют на то, что телефоны HTC, а тем более серию One нельзя разряжать полностью. Это может стать проблемой, т.к. зарядное устройство, идущее в комплекте не совсем подходит в плане мощности и телефон тупо не может включиться. Также в сети попадаются случаи, что после разрядки и вовсе слетает прошивка.

2.3. Решения (которые мне не помогли, но возможно помогут вам)

[SU_HIGHLIGHT BACKGROUND=»#77AC0E» COLOR=»#FFFFFF»]ВХОД В БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ / РЕЗЕТ [/SU_HIGHLIGHT]

Для того, чтобы сделать Reset и/или зайти в Bootloader для сброса телефона на заводские настройки следует проделать следующие манипуляции — зажимаете кнопку «Включение» и «Громкость вниз». Держите до тех пор пока не появится специальное сервисное меню. Если оно не появляется попробуйте сначала подержать телефон на зарядке ~30-60 минут. В окошке при помощи, опять же, клавиш на телефоне «Громкость +/-» дойдите до пункта FACTORY RESET. Далее снова нажимайте клавишу «Включение» и телефон уйдет в перезагрузку.

1st

Нужно понимать, что сброс до заводских настроек (Factory Reset) уничтожит всю вашу информацию на телефоне, т.е. SMS, контакты. Поэтому если уж телефон зашел в сервисное меню, то попробуйте сначала сделать FASTBOOT, а затем выбрать REBOOT. Если это не поможет — тогда уже сбрасывайте телефон «до заводских настроек»

 ОТКЛЮЧИТЬ АККУМУЛЯТОР НА ВРЕМЯ 

Чтобы телефон вновь заработал нужно отключить батарею на 10-15 минут. Проблема в том, что батарея на HTC One S, к сожалению, не съемная. Т.е. чтобы отключить шлейф или полностью достать аккумулятор нужно немного разобрать телефон. Как это сделать смотрите в разделе «Замена стекла» чуть выше. Доставать полностью батарею не обязательно — если вы это делаете в первый раз, она будет приклеена. Поэтому просто откиньте на некоторое время шлейф и подключите назад. После сборки телефона —  поставьте его на зарядку минут на 10-15, только после этого попробуйте включить телефон.

 ПОДКЛЮЧИТЬ БОЛЕЕ МОЩНУЮ ЗАРЯДКУ 

Попробуйте найти зайдите зарядку с более высокой силой тока (амперажом) . Стандартная зарядка для планшета рассчитан на 2А, тогда как для смартфона только на 1А.

 ПОДКЛЮЧИТЬ К КОМПЬЮТЕРУ/НОУТБУКУ КАБЕЛЕМ 

Проверить жив ли телефон можно еще способом, который, почему-то, не сразу приходит в голову в тот момент. Проверьте, реагирует ли телефон при подключении USB-кабеля к ПК. У меня он не среагировал никак, но у вас есть шанс, если он определяется в системе как QUSB_DLOAD. Прошивку можно восстановить с помощью программатора Riff Box или даже без.

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *