Android O (8.0) — Слухи, дата выхода, обновление, andromeda.

 

Восьмая версия операционной системы Android под кодовым названием Android O потихонечку начинает обрастать первыми слухами. Что мы увидим или хотели бы видеть в наступающем 2017 году в самой популярной мобильной ОС? Пока с уверенностью можно сказать только одно — Google не будет изменять традиции и назовёт следующую версию одним из лакомств или кондитерским изделием.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

 ОБНОВЛЕНО 18.07.2017: 

Функции, которые точно будут в финальной версии Android O:

  • Режим Picture in Picture (PiP) — позволит использовать «приложение» поверх «приложения». Новая эра многозадачности
  • Более быстрая загрузка — не только операционной системы, но и приложений
  • Приоритезация фоновых приложений — батарея теперь будет служить больше, чем на 7.0
  • Поддержка LDAC — высококачественного аудиокодека Bluetooth от Sony

 

 ОБНОВЛЕНО 17.07.2017: 

Google выпустила предпоследнюю версию для разработчиков (всего будет 4) с изменением API интерфейса. Бета версия доступна для моделей Google Pixel, Google Pixel XL, Nexus 6P, Nexus 5X или Pixel C

Дата выхода Android сместилась на сентябрь/октябрь 2017 года, т.к. после конференции Google I / O ходят слухи, что полноценная версия дебютирует на устройстве Google Pixel 2, которая должна выйти как раз в этих месяцах.

 

Что ждем?

Следующая буква, ровно как и версия будет начинаться с буквы «O» (предыдущие имели названия: Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, KitKat, Lollipop, Marshmallow and Nougat). Вариантов у корпорации добра, на самом деле, немного. Из явных фаворитов можно выделить Oreo — известная в Америке марка печенья — на родине по популярности обходит даже «Чокопай», хотя в России их не особо жалуют.  Orange — апельсин, еще один кандидат на то, чтобы прославить восьмую версию Android, хотя это и маловероятно.

Android 8.0 — это Oreo?

1st

Кстати, новая версия вполне может оказаться не следующей номерной, т.е. стать, например, Android 7.2 и так далее — достаточно вспомнить версии Ice Cream Sandwich, Jelly Bean и KitKat. Более того на днях вышла новая версия 7.1 (пока только для разработчиков), поэтому продолжение вида 7.x пока выглядит более вероятным, чем выход «восьмерки».

Дата выхода

До прошлого года Google всегда старалась анонсировать новое программное обеспечение аккурат с аппаратным. В 2016 году неожиданно для всех компания начала рассказывать про Developer Preview Andoied N в преддверии  конференции I/O. Странно это тем, что новый телефон Pixel XL вышел лишь в октябре этого года, тогда как Nougat появился на телефонах сторонних разработчиков куда раньше. Возможно, такова новая политика Google, касаемо того, что оборудование (в частности, телефоны) перестало быть просто «носителем» новой ОС, а становится более самостоятельным продуктом. Поэтому новая версия ОС ожидается в июле-августе 2017 года

Google Pixel далеко не первый, кто, в свое время, получил Andoid Nougat

2nd

Поддерживает ли мой телефон Android 8.0?

Даже телефоны от Google не имеют вечную поддержку от производителя. Те же обновления безопасности предоставляются в течение трех лет после выхода девайса. Таким образом, поддержка Nexus 5x и Nexus 6P заканчивается в сентябре 2017 года, Nexus 9 и Nexus 6 уже остались без неё в октябре 2016 года — а это значит, что обновление Android O эти телефоны уже не получат. Можно почти со 100% уверенностью сказать, что текущие флагманы от Samsung, HTC, LG и Motorola получат обновления в начале 2018 года

Motorola G4 Plus наверняка дождется своего Android 8.0

3rd_edit

Android 8.0 — это и есть Andromeda?

В западной прессе есть мнение, что новая версия Android будет Google 4 октября — если точнее, то это гибрид Android и Chrome OS под названием созвездия Андромеда. Google решит пойти по стопам Microsoft и готовит единную и универсальную эко-систему для всех типов устройств. Означает ли это скорую кончину Android, как самостоятельной ОС? Вряд ли Andomeda можно назвать «убийцей» Android или его версией 8.0 и вот почему:

  1. Новая ОС анонсирована как для телефонов/планшетов, так и для ноутбуков.
  2. Конечный результат можно охарактеризовать как Google Chrome с функциями Android, а не наоборот.
  3. Переход на систему Andromeda будет плавным и постепенным, поэтому, как минимум, еще одну версию Android мы с вами должны увидеть.
  4. Дата выхода: 2017 год. Вряд ли Google позволит себе остановить развитие своей главной операцинной системы.

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *