Процессор AMD Vega: цена, дата выхода, новости, характеристики

 

Гонка технологий на нише компьютерного железа в наступившем году и не думает сбавляет обороты. На этот раз лодку раскачивает AMD. После прошедшего недавно CES 2017 можно с уверенностью сказать, что Radeon Vega — это новая веха в стане GPU-процессоров, несмотря на всё величие Nvidia GTX 1080 Ti . Что нас ожидает и, главное, сколько будет стоить этот монстр?

AMD Vega: дата выхода

Кажется, точную дату выхода не знают и сами разработчики. Но более конкретная дата уже есть — 2 квартал 2017 года. А значит в период с 1 апреля по 30 июня можно надеяться и ждать. Ходят слухи, что сначала будут запущен новый мобильный графический процессор серии Radeon RX 500, а уже потом наступит очередь старшего брата. Поэтому надеяться на выпуск в апреле-мае не приходится.

AMD Vega: цена

Всё-таки одним из преимуществ как AMD, так и линейки Radeon, перед той же Nvidia — была цена. Поэтому мы не думаем, что цена на AMD Vega будет космической. Цена на конкурента GTX 1080 Ti начнется от $699 (~40 000 рублей). Поэтому цена на новинку от AMD ждет примерно тот же диапазон — 35 000 — 45 000 рублей.

AMD Vega: особенности и характеристики

О характеристиках чипа пока говорить рано, но сам факт, что видеокарта будет обрабатывать в два раза больше полигонов за такт, чем Radeon R9 Fury Х уже внушает уважение и трепет. Также новый процессор будет работать на интерфейсе High Bandwidth Memory (HBM2). Она имеет большую пропускную способность и занимает в два раза меньше места, а объем памяти и вовсе может возрасти в 8 раз! Поэтому стоит ожидать стремительный скачок в производительности, ведь суммарный объем памяти с которой может работать чип составляет пол терабайта (!). Сам же номинальный объём VRAM составит 11 Гб. В общем, по всем параметрам ожидается не слабый level up. Настоящая революция еще впереди!

Именно с началом AMD Vega будет дан старт обновленному движку Pixel, который отвечает, верно, за отрисовку пикселей. Его производительность, по заверениям, также возрастет в два раза. AMD на этой нише плотно сотрудничает с американским издателем Bethesda Softworks, которая подарила миру серию  The Elder Scrolls, в частности Morrowind, а также с другими разработчиками компьютерных игр. Цель такого сотрудничества ясна — оптимизация, помощь, совместная работа над графическим составляющим игр. Менеджер по техническому маркетингу AMD Скотт Уотсон искренне надеется, что связка Ryzen (новый процессор) и Vega даст возможность разработчикам строить огромный сеттинг с большим количеством мелких деталей и при этом сохраняя приемлемый FPS, не заботясь о плавности картинки.

 

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *