Аналоги Samsung Galaxy S9 и S9 plus

В конце февраля 2018 на рынок пришла новая линейка флагманов от Samsung. А уже в марте и апреле появилось несколько интересных китайских аналогов которые не устапают, а где то даже превосходят S9. Для краткого сравнения возьмем как топовый Huawei P20 и более бюджетный Xiaomi Mi 6.

Китайские производители с каждым годом наращивают долю присутсвия на глобальном рынке. Этот год не исключение, выход новых Mi6 и P20 привел даже к некоторым задержкам в поставках по причине выкупа всех предзаказов крупными поставщиками. Это свидетельствует о росте интереса у конечных потребителей. Мы уже рассматривали основные причины роста популярности смартфонов с ОС Android и на что обращать внимание при выборе в этой в статье.

Рассмотрим таблицу тех. характеристик топовых китайских устройств в сравнении с S9 и S9 Plus:

А теперь обо всем по порядку, у каждого устройства свои особенности производительности платформы, своя ценовая политика и аудитория. Мы не будем сосредотачиваться на синтетических тестах, гонке за очередными теоретическими значениями, а рассмотрим только самые важные на практике моменты.

S9 и S9+

S9 имеет 5,8-дюймовый экран Quad HD, с хорошими углами обзора. Под «капотом» — 4 ГБ памяти, на ближайщие несколько лет этого будет достаточно для комфортной работы. Он имеет батарею с 3000 мАч, что дает около 8 часов автономной работы при высокой нагрузке.

S9 имеет одну 12-мегапиксельную камеру. Камера содержит переменную диафрагму, которая переключается между f / 1.5 и f / 2.4 в зависимости от количества света. Таким образом, вы можете делать четкие фотографии как с легким, так и с большим количеством света. На передней панели находится 8-мегапиксельная селфи камера. Видеоролики в Full HD.

Благодаря двойной камере в варианте «Plus» достигается резкий эффект глубины, который сопоставим с естественным фокусом глаз. Это улучшает общий фон и портреты, придавая фотографиям более профессиональный вид, даже без обработки. Селфи камера и видеофункции S9 Plus не отличаются от S9.

На текущий момент средние цены в РФ на S9 находятся на уровне 50000 р.

Стоимость обеих версий Samsung Galaxy S9 отличается в среднем на 3-5% в зависимости от региона и торговой сети. Как мы видим они имеют небольшие отличия, главные из них это конечно же размер экрана, камера и объем оперативной памяти. В остальном они имеют одинаковые характеристики.

Xiaomi Mi 6

Хотя устройства Xiaomi не так популярны в Европе и Америке, в СНГ и ближневосточном регионе они лидируют по продажам.

Краткие характеристики:

  • 5.15-дюймовый экран IPS 1080p
  • Snapdragon 835, 4 или 6GB RAM (опционально)
  • Хранение 64/128 ГБ
  • Двойные 12-мегапиксельные камеры
  • Передняя 8MP камера

Учитывая такие характеристики, неудивительно, что Xiaomi Mi 6 в приложениях и серфинге работает хорошо, а графический процессор Adreno 540 хорошо справляется с популярными играми.

Xiaomi — еще не перешли с 1080p на quad-HD в своей линейке устройств, но пока это больше плюс чем минус. Субъективно экран заметно более привлекателен, чем у того же Huawei P10 из-за гораздо более насыщенных цветов и более ровной яркости.

Он также хорошо работает в темноте — когда вы хотите, чтобы экран был видимым, но не ослепляющим. 1080p кажется правильным выбором он требует меньше энергии и этим достигается хороший срок службы батареи.

Заметным минусом Mi 6 является отсутствие привычного 3.5 мм. разъема для наушников. В комплекте есть переходник, но проблему он не решает. На наш взгляд, разъем для наушников по-прежнему является обязательным для телефона, и он будет продолжать оставаться таким до тех пор, пока качественные наушники Bluetooth не подешевеют.

На текущий момент средние цены в РФ на Mi6 находятся на уровне 26000 р.

 

Huawei P20

Данный смартфон является «золотой серединой» в линейке устройств и стоит между топового P20 Pro и более бюджетного P20 Lite.

Краткие характеристики:

  • 5.8-дюймовый экран FHD + LCD
  • 3400mAh, USB-C
  • 12-мегапиксельная и 20-мегапиксельная монохромная камера
  • 24-мегапиксельная камера
  • Размер пикселя 1,55 мкм
  • Процессор Kirin970

На самом деле он почти не отличается от P20 Pro, в комплектации с 5,8-дюймовым экраном FullView, процессором Kirin 970 и 128 ГБ встроенной памяти. Единственным недостатком является то, что Huawei убрал для этой модели дополнительный датчик камеры, вырезал RAM и выключил OLED для ЖК-дисплея.

Производительность в требовательных приложениях и играх достойная, никаких глюков при их быстром переключении в процессе эксплуатации также нет, NFS No Limits и Asphalt 8 работают быстро.

Что касается самого экрана, цвета яркие, но часто кажутся какими-то перенасыщенными. Тем не менее, вы можете настроить цветовой баланс в соответствии с вашими личными предпочтениями, изменив цветовой режим (по умолчанию он установлен на Vivid, мы рекомендуем переключиться на Обычный)

В Huawei оставили вырез в верхней части экрана, но сделали возможность програмной маскировки этого выреза. При включении этой настройки верхняя часть экрана обретает вид полноценной черной рамки и вырез пропадает, однако на сильном солнце его все равно видно. Это спорное решение вызвало бурные дискусии.

В этой версии отсутствует несколько датчиков камеры, но это не мешает делать отличные снимки, так как он поставляется с процессором обработки изображений AI, который с предыдущей версии P10 был доработан несколькими новыми функциями. Основной из них — пошаговая оптимизация — в режиме автоматической съемки по умолчанию, то есть для множества различных сценариев, включая крупные планы, портреты и ночную съемку.

На текущий момент средние цены в РФ на Mi6 находятся на уровне 37000 р.

Другие аналоги S9

Кроме рассмотренных устройств, стоит также обратить внимание на следующие недорогие китайские аналоги:

  • Meizu Pro 7 Plus
  • Xiaomi Mi Mix 2
  • ZTE Axon 7
  • Huawei Nova 2
  • Oneplus 5T

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  • p 20 очень сырой апарат, лучше уж mi6 взять реально.