Автоматическая маршрутизация вызова в Direct Phone, быстрая настройка

Современные средства коммуникаций представляют из себя гибрид различных решений, таких как виртуальные АТС, облачные сервисы и даже Telegram, которым активно пользуются команды разработчиков и небольшие компаний. Несмотря на значительный прогресс в этой сфере за последние 10 лет, наличие стационарных выделенных линий остается необходимой частью издержек при взаимодействии с клиентами и заказчиками. Особенно это актуально для компаний, имеющих партнёров за рубежом, заключающим с ними различные сделки. И одним из современных инструментов являются «роуты» (от англ. route).

Они имеют популярность, благодаря относительной простоте и доступности для конечных пользователей. На рынке есть множество решений, для примера мы будем использовать сервис по роутам который позволяет провести настройку связки номеров, максимально быстро.

Это решение является дополнением (а в некоторых случаях и альтернативой) таким устоявшимся способам связи, как:

  • Skype;
  • Viber;
  • SIP-телефония.

Базовый набор опций вышеперечисленных сервисов бесплатный. Но у них есть некоторые недостатки. Использование роутов вместо этих привычных коммуникационных сервисов имеет ряд преимуществ. Самое весомое среди них – качественная и бесперебойная международная связь, стоящая недорого!

Direct Phone (DP) использует технологии, позволяющие сочетать прогрессивную IP-телефонию с инфраструктурой базовых станций операторов классических телекоммуникационных услуг. Со стороны DP абонент получает качественную маршрутизацию звонков, позволяющую поддерживать связь с любой точкой мира и постоянный сервис через web интерфейс личного кабинета.

Роуты – инструмент связи, необходимый большим компаниям, ведущим активную внешнеэкономическую деятельность. Такая технология допускает использование стандартных (домашних), мобильных телефонов, а также SIP-клиента. Маршрутизация звонков предполагает получение дополнительного номера. Через него осуществляется основная связь с зарубежными странами.

Маршрутизация звонков имеет следующие преимущества для клиента:

1. Минимальную стоимость разговоров с человеком из любой страны мира. Если у вас подключён роут Direct Phone, вы, даже находясь за пределами Российской Федерации, имеете возможность совершать звонки за рубеж по цене около десяти центов за минуту. Этот сервис намного дешевле и надёжнее, чем роуминг от сотовых операторов, которым приходилось пользоваться до последнего времени.

2. Качество связи. Например, бесперебойная коммуникация скайпа или вайбера зачастую зависит от уровня сервиса оператора. Маршрутизация телефонных звонков исключает обрывы.

3. Моментальное соединение.

4. Отсутствие необходимости подключения к интернету.

Последнее условие представляет особую важность, так как не везде есть выход в Интернет. Связь осуществляется просто. Со своего телефона набираете номер роута, а затем специальный сервис связывает вас с абонентом.
Услуга эффективно работает вне зависимости от страны, где вы находитесь, и с какой желаете связаться.

Подключение и настройки


Для начала работы необходимо зайти на сайт Direct Phone и зарегистрироваться. Вам будет предоставлен собственный профиль в ЛК. Зайдя в кабинет, осуществляем следующие действия:

Сначала переходим в Service — Origination numbers, в графе указываем тот номер на который приходят звонки, которые в свою очередь, мы хотим перенаправлять.

Далее переходим в пункт Routers — Automatic creation и выбираем из выпадающего списка номер который мы недавно добавили. Далее в графе Destination number указываем номер на который будет происходить переадресация.

За этими действиями следует активация услуги. Нелишним будет упомянуть, что роуты Direct Phone подразумевают разные способы настройки. Это ручной, когда номер выбираете самостоятельно, и автоматический. В последнем случае он назначается сервисом.

Ещё одним преимуществом маршрутизации звонков является управляемость инструмента. Каждый пользователь может отключить роут, если он ему не нужен. Также вы имеете возможность самостоятельно настраивать тариф.

Часто звоните за границу ? — тогда предпочтительно выбрать абонентский план.  Если делаете это периодически, и сумма ваших разговоров посредством роута не только не превышает фиксированную месячную плату, но и значительно ниже её, выбирайте поминутные расчёты.

Помимо высокого качества связи и приемлимых цен, в Direct Phone предлагается ряд дополнительных сервисов. Например, перераспределение роута на другие устройства или настройка расширенных параметров маршрутизации звонков. Если в ходе пользования услугой возникают вопросы, звоните в техническую службу. Специалисты Direct Phone предоставят необходимую консультацию.

По ходу статьи упоминалось, что маршрутизация звонков активно заказывается представителями бизнеса. Но этой услугой могут воспользоваться и частные лица в целях экономии. Никаких ограничений нет. Баланс можно пополнять картами visa\mastercard и системами эл.денег.

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

  • Среди конкурентов они где по середине, сейчас у всех цены практически одинаковые в диапазоне ~7-10%, пробовал для организации небольшой виртуальной станции, качество связи нормальное, явных траблов не заметил, иногда бывали глюки в ЛК с отображением статистики, но сапорт решил вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *