За что мы полюбим iPhone 8?

Несмотря на сообщения о проблемах с производством плат для восьмой версии яблочного телефона, сообщений по переносе даты выхода нового iPhone не меняется. А это значит, что уже можно понять, чем и как Apple собирается набирать новую армию поклонников?

Что нового?

Дисплей

Самым главным нововведением в восьмом iPhone будет отказ от традиционной матрицы IPS, которой долгое время придерживались разработчики Apple. С 2017 года в телефонах компании будут использовать технологию OLED, а это означает, как минимум, более качественный цвет и бОльшую контрастность. Также ожидается более крупный дисплей (5.8 дюймов без рамок), и небольшие изогнутые края. Напомним, что iPhone 7 имеет дисплей диагональю 4,7 дюйма, а это значит, что продажа чехлов на Айфон выстрелит с новой силой — форм-фактор у телефонов будет существенно разниться.

Память

По сообщениям экспертов из TrendForce новый объем оперативной памяти для моделей будет составлять: 64 ГБ и 256 ГБ. Оперативная память составит 3 Гб.

Кнопка «Домой» / Touch ID 

Есть мнение, что в iPhone 8 привычная кнопка домой на корпусе станет сенсорной, там же будет располагаться touch ID. В то время, как конкуренты делают сканер отпечатков пальцев на задней панели телефонов, Apple переносит её на центральный экран.  На данный момент, есть проблемы с не всегда корректным реагированием touch ID на прикосновение через стекло. Этот факт может замедлить выпуск интегрированного в дисплей сканера.

Беспроводная зарядка

В iPhone 8 должны встроить возможность беспроводной зарядки. Это отчасти подтверждает вступление Apple к консорциуму Wireless Power Consortium. Но вряд ли в 2017 году мы увидим зарядку на расстоянии — пока что по «старинке» придётся класть телефон на само зарядное устройство.

Встроенная электронная SIM-карта

Ожидается, что в восьмой iPhone будет встроена eSim. Электронная SIM-картадолжна заменить физические SIM-карты, используемые сегодня, и вместо этого выберет виртуальный встроенный эквивалент. Слухи говорят, что и Apple, и Samsung ведут переговоры с GSMA (организацией, представляющей интересы мобильных операторов), в праве использовать стандартизованную электронную SIM-карту в следующих моделях своих мобильных телефонов. Как минимум, это позволит избавиться от неудобных SIM-адаптеров

Слухи

Полностью стеклянный корпус?

Стеклянный корпус для iPhone, скорее всего, останется только на уровне слухов. По крайней мере, в этом году.  Foxconn , производитель iPhone в Китае, уже год экспериментирует с производством корпуса из стеклянной оборочки, но в массовое производство это поступит не ранее 2018 года при самых лучших раскладах.

USB-C в iPhone 8?

Первоначальные слухи о том, что о том, что Apple будет использовать USB-C вместо Lighting на iPhone 8, чтобы ввести быструю зарядку не оправдались. Интерфейс для зарядки останется неизменным.

 

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *