Обзор серверов HP Proliant DL180 Gen9

 

О серверах НР Proliant DL 180 Gen9.

Серверное оборудование НР уже более 20 лет занимает лидирующие позиции в мире. Компания-производитель постоянно совершенствует свои серверы, внедряя инновационные технологии, увеличивающие производительность. Сервера DL 180 девятого поколения сегодня- это востребованные современные платформы, сочетающие в себе высокую функциональность, простоту развертывания и управления, а также высокий уровень безопасности.

Серверы HP Proliant Dl180 Gen9

Основные характеристики

Базовая версия сервера DL 180 оснащена контроллером DynamicSmart Array B140i производства НР. Данный контроллер работает в режиме главной шины и поддерживает Microsoft Storage Spaces. Также стоит отметить, что НР позиционирует сервера линейки DL 180 как бюджетное оборудование для небольших компаний и удаленных филиалов, способное отлично справляться с основными задачами: работать с разными видами файлов, печати, почтовой рассылкой, виртуализация, онлайн-серфинг и пр. Сервера также подходят для обработки и хранения «больших» баз данных и приложений.

Основные характеристики DL 180:

  • возможность работы с виртуальной системой хранения StoreVirtual VSA;
  • средство управления BIOS — Intelligent Provisioning;
  • функциональная поддержка RESTful API для системы iLO;
  • встроенный журнал управления;
  • подсистема диагностики Insight Diagnostics;
  • возможность удаленной поддержки по технологии Insight Remote Support;
  • эффективный инструмент удаления Erase Utility;
  • возможность работы с различными сценариями Scripting Toolkit;
  • обновление при помощи пакета Service Pack и диспетчера Smart Update Manager;
  • хранилища Smart Storage Administrator и пр.

Установка и управление

Сервера НР DL 180 оснащены всем необходимым ПО для установки. Для правильной работы оборудования необходимо установить ОС. Информацию о поддерживаемых операционных системах можно получить на официальном сайте производителя или у дистрибьютора НР в России на сайте https://telecom-pro.ru. Оборудование монтируется в стойку и требует минимальных условий к системе кондиционирования и вентиляции. Благодаря наличию Insight Control возможно удаленное развертывание сервера в автоматическом режиме. Основной инструмент управления сервером DL 180 — система iLO. Данная система представляет собой компонент серверного оборудования, упрощающий первичную настройку и управление сервером. Система оснащена интеллектуальными процессорами и имеет защищенную память, а также собственный сетевой интерфейс. HP iLO работает автономно от сервера и ОС и включает в себя систему защиты. Широкий функционал iLO позволяет осуществлять мониторинг и администрирование сервера при минимальных вложениях.

Система защиты

Сервера НР линейки DL 180 имеют активную систему защиты Active Health System, обладающую следующими возможностями:

  • диагностические анализаторы;
  • мониторинг нон-стоп для обеспечения стабильной работы;
  • минимизирование времени простоя;
  • мультифункциональная система оповещения;
  • развернутая история конфигурации.

Система активной защиты ведет запись всех изменений в работе оборудования, что значительно упрощает диагностику и устранение неполадок.

Вывод

Сервера девятого поколения НР линейки DL 180 — функциональное оборудование для малых и средних компаний. Устройства относятся к классу энергосберегающих, а их приобретение может стать выгодным для компании за счет низкой стоимости обслуживания.

Интернет- магазин серверного и сетевого оборудования "Телеком-про"

Где купить?

Купить сервер HP Proliant DL180 Gen9 можно в интернет- магазине «Телеком-про» со скидкой от 50%. На их сайте также есть конфигуратор серверов, если останутся вопросы,по телефону проконсультирует инженер. Доставуа оборудования осуществялют во все города России.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *