Заблуждения об ИТ-аутсорсинге

 

Положительный опыт компании Beeline, которая перевела на домашнюю работу более 1000 своих сотрудников, доказывает, что аутсорсинг и работа за домашним ПК существенно снижает издержки на аренду недвижимости и необходимости содержать офис для штата своих сотрудников.

Новые понятия всегда вызывают опасения относительно их использования. ИТ-аутсорсинг часто применяется в современном бизнесе, однако еще не все организации знакомы с ним. Несмотря на то что цены на айти аутсорсинг вполне приемлемы, многие бизнесмены сомневаются в его эффективности. Попробуем развеять распространенные мифы об этом понятии.

1. Специалист из компании по ИТ-аутсорсингу не справится с проблемами со скоростью специалиста из штата.

Этот миф основан на убеждении, что благодаря постоянному присутствию системного администратора в офисе фирмы, он сможет устранить неполадки в более короткий срок, чем специалисты компании по аутсорсингу. На практике проблема решается значительно быстрее через специализированную фирму, поскольку над решением сложных задач трудится целая команда опытных людей. Некоторые проблемы решаются удаленно. К тому же профессионалы своего дела настроят компьютеры таким образом, что они будут ломаться крайне редко.

2. Ит-компании не дают гарантии качества выполнения работ.

Это совершенно не так. С заказчиком подписывается договор, где подробно указываются штрафы за неисполнение задач, а также гарантия качества услуг. Обращаясь к таким специалистам, вы можете не беспокоиться из-за временного отсутствия системного администратора по причине его отпуска или увольнения.

3. Компании по ит-аутсорсингу могут украсть коммерческую информацию.

Статистика показывает, что большинство случаев утечки коммерческой информации происходит по вине штатных сотрудников. У специализированной компании нет мотивов для того, чтобы передавать информацию кому-то еще, ведь в таком случае это нанесет урон ее репутации. Кроме того, после обращения в ит-компанию у фирмы появляется гораздо более надежная система безопасности информации, особенно если раньше никто не занимался этим вопросом.

4. После подписания договора появляется зависимость от компании-аутсорсера.

Часто возникает ситуация, когда штатный сотрудник осуществлял настройки, которые понятны только ему, поэтому компания становилась зависимой от его услуг. Такой сотрудник может в любой момент захотеть начать работать с другой фирмой. Специалисты ит-компании в основном работают удаленно, а настройки соответствуют общепризнанным стандартам, которые понятны любому знатоку в сфере ит.

5. «Все работает отлично, нам не нужен специалист!»

Информационная система работает прекрасно, однако, иногда это лишь видимость. Обратитесь к специалисту, и он откроет вам глаза на хакерские атаки, утечку данных и многие другие проблемы.

В компании «Factor-ltd» Вас приятно удивят цены на абонентское обслуживание компьютеров. Звоните!

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *