А нужно ли? Заправка картриджа струйного принтера

 

В продолжении сегодняшней темы про аутсорсинг, мы постараемся затронуть самый, наверное, назойливый вопрос по теме офисного IT: принтер и его комплектующие. Так ли часто нужно менять или заправлять картридж на струйном принтере, кто это может сделать и, главное, сколько это будет стоить?

Дешевый принтер? Дорогое обслуживание!

Продажа струйных принтеров практически по себестоимости – это тот самый секрет, который хорошо известен всем тем, кто в «теме». Вполне закономерно возникает вопрос: зачем так поступают компании производители такого оборудования, для чего, в чем выгода? Ответ также лежит на поверхности. Картридж для струйного принтера в работе «тянет» около ста пятидесяти листов текста или иной печатной информации. Дальше точка, возникновение той самой пресловутой «белой полосы», а работать то надо и дальше.

Покупка расходников для принтеров одно из самых дорогих удовольствий. Профессиональная заправка картриджей Samsung, также влетит «в копеечку». Если вы решили заправить картридж самостоятельно, то будьте готовы к испачканной одежде, измазанному столу и другим поверхностям, а также и это самое печальное к тому, что ваш принтер может выйти из строя. А там дорогостоящий ремонт и все остальные «прелести».

То, о чем сейчас идет речь вполне реальная ситуация. Пользователи, которые сталкиваются с такими вещами ежедневно, знают об этом не понаслышке, например, заправка HP 1020. Так что же предпринять, как быть в такой ситуации?

Все достоинства совместимых картриджей

Выход есть! Совместимый картридж для струйного принтера решит проблему. Компании производители совместимых картриджей внимательно отслеживают все новинки оригинальных производителей печатного оборудования. Это делается с целью быть «на высоте» и вовремя производить совместимый вариант картриджа. Да-да, все для удобства пользователей!

Так как оригинальный картридж буквально «рассыпается в руках» после двух – трех заправок, то имеет смысл заменить его. Но новый оригинальный картридж стоит очень дорого (высокие цены на оригинальные расходники – это то, на чем зарабатывают! компании), а его совместимый аналог полностью подходит и готов к работе.

Если говорить другими словами, то проблема получила закономерное разрешение, все довольны и счастливы. Качество работы совместимого картриджа ничуть не уступает оригинальной модели. А если так, то зачем переплачивать?

Подумайте еще вот о чем. Заправка оригинального струйного картриджа по цене не отличается от покупки нового совместимого. Снова вопрос: зачем переплачивать? Выходит, что как ни посмотри на этот вопрос, ответ напрашивается сам собой. Не надо «городить огород». Для того, чтобы ваш принтер отлично работал, потребуется только купить недорогую совместимую модель для струйного принтера и ни о чем больше не заботиться.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *