Полный обзор LG ULTRAFINE 5K: Цена, характеристики, качество изображения

 

Новые мониторы LG серии UltraFine продолжают радовать фанатов Apple. 5К-разрешение, а это без малого 14, 7 млн пикселей, новая технологическая вершина. Это столько же круто, как и дорого — новых высот достигла и цена новомодного дисплея. Что изменилось с последней 4К-версии и какие модели поддерживают UltraFine?

Цена LG ULTRAFINE 5K

В официальном магазине Apple дисплей стоит  $1299 (~78 000 рублей). Таким образом, в России цена в ритейле может доходить и до 90-100 000 рублей.

Качество изображения. Характеристики.

Сказать, что качество картинки на высоте — ничего не сказать. Всё то, что вы видели до этого — меркнет, по сравнению с UltraFine 5K. Даже эталонная «эппловская» Retina не так впечатляет, если вообще может вызвать какие-то эмоции после того, что мы увидели на LG. Стоит отметить, что монитор использует тот же принцип, что и дисплеи на MacBook Pro. Стандартное расширение 5К — 5120 x 2880 пикселей, на которых системные шрифты и значки будут очень маленькими. Поэтому монитор масштабирует разрешение до корректного разрешения (например, 2560 x 1440) — это позволит увеличить резкость объектов при их стандартных размерах.

 

Настройка

Вся настройка сводится к банальному plug-and-play. Т.е. вам достаточно подключить USB-C кабель в свой ноутбук и включить его. Если вас будет преследовать черный экран — наберитесь терпения и перезагрузитесь несколько раз — должны поставиться обновления.

Дизайн. Интерфейс.

Несмотря на то, что Apple официально рекомендует продукцию LG, как максимально совместимую с MacBook с USB-C на порту, «яблочная» компания явно не ставила жесткие рамки в плане дизайна устройства. Иначе объяснить чопорный дизайн UltraFine 5K невозможно. Толстые стенки и в целом, дизайн на уровне безликих мониторов от Dell, однако стоит заметить, что компоновка и сборка действительно на хорошем уровне.

Для подключения извне у монитора ровно один вариант — «специальный » USB-C-кабель типа Thunderbolt 3. Поэтому при покупке монитора нужно обязательно проверить возможность работы вашего ноутбука с ним. Да, можно использовать специальный Thunderbolt 2-to-Thunderbolt 3 переходник, однако в таком случае расширение будет ограничено на уровне 3840 x 2160 или 4К. Сам дисплей обеспечивает питание ноутбука (до 85 Вт).

Немного про совместимость MacBook и 5K UltraFine на официальном сайте: https://support.apple.com/ru-ru/HT207448

Совместимость с Windows

Ноутбуки под управлением ОС Windows тоже могут успешно работать с LG UltraFine 5K, при наличии поддержки Thunderbolt 3. При отсутствии оного только в разрешении 4К. Также, возможно, придется установить драйвера LG для регулировки яркости (по умолчанию может быть недоступна)

Итого:

Слишком узкая направленность и довольно высокая цена мешает назвать UltraFine  «Лучшим 5К-монитором современности». Скудность интерфейсов и проблемы совместимости со старыми макбуками из-за Thunderbolt 3 тоже не прибавляет очков в копилку дисплея. Однако, если вы готовы мириться с его недостатками, то вы получите, без сомнения, лучший по качеству картинки широкоформатный монитор в 2017 году.

Вольный перевод с сайта theverge.com

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *