Обзор Microsoft Surface Studio: Цена за которую стоит купить моноблок?

 

Те, кто думает, что Microsoft нагло плагиатит iMac со своей настольной версией Surface, будут правы лишь отчасти. Surface Studio иной, совершенно не похожий на другие моноблоки, компьютер. Если бы нужно было охарактеризовать его ёмким словосочетанием, то мы бы выбрали такое: «Гигантский планшет c дисплеем, который смело можно называть чудом инженерной мысли»

Основной частью компьютера является 28-дюймовый дисплей с технологией PixelSense и разрешением 4500 на 3000 (192 dpi). Соотношение сторон не очень привычное — 3:2 (на самом деле, Microsoft любит его использовать). Это значит, что монитор немного шире по вертикали,  чем обычные представители данного сегмента — отлично подойдет для тех, кто любит дополнительное пространство для чтения книг или проектирования. Нужно сказать, что дисплей просто изумительно передает реалистичность изображений или видео — вряд ли вы увидите хоть один пиксель на PixelSense.

1st_edit

Дисплей может легко менять угол наклона, но до конца он не опуститься, сохраняя хотя бы минимальный наклон (объясняется это тем, чтобы люди не смогли случайно испортить дисплей за три тысячи долларов, положив его полностью горизонтально и пролив чашку кофе, например). На PixelSense можно использовать режим рисования — это просто огромный, дорогой и тонкий (всего 13мм) тачскрин.

5th

Пожалуй единственным, но очень серьезным минусом является тот факт, что это не монитор по сути. Точнее, Surface Studio нельзя использовать как полноценный внешний монитор для подключения ТВ или приставки.  На моноблоке имеется специальный Mini DisplayPort для подключения до второго монитора. Но использовать Surface Studio как монитор с его помощью не получится.

Цена

Базовая версия (характеристики модели ниже в статье) стоит 2999$ (~200 000 рублей), топовая модель — 4199$ (~275 000 рублей)

Аксессуары

Для рисования на нашем большом планшете Microsoft предлагает приобрести аксессуар Surface Dial, которая с виду очень похожа на хоккейную шайбу. Стоит это добро аж 99$ (~ 6700 руб). Используется она для выбора инструментов, смены цветовой модели, выбор цветовой гаммы, изменения размера кисти, цвета краски и так далее . Работает она именно в том месте, куда вы её установите — выберите любое удобное место на дисплее, правда при сильном угле наклона Dial имеет свойства постепенно сползать. Также есть вопросы по поводу поддержки популярных приложений — например, Photoshop пока не имеет полной поддержки устройства. Надеемся, что временно.

4th

Кроме этого имеется стандартный инструмент для рисования — Surface Pen

3rd_edit

Характеристики

В целом начинка не революционная и можно сказать устаревающая — четырехядерные процессоры Intel Core i7, 32 гб оперативной памяти, жесткий диск 2 терабайта Rapid Hybrid Drive и видеокарта Nvidia GeForce GTX 980m. Не совсем «игровой» ПК  — на нём можно поиграть в такие творения как Gears of War 4 или Forza Horizon 3, но вряд ли стоит рассчитывать на большее. Кстати, Surface Studio поддерживает технологию Xbox Wireless — можно «из коробки» играть с контроллера от Xbox One. Также мы имеем 4 USB 3.0 порта и возможность читать SD карты. Можно с уверенностью сказать одно — даже для графических редакторов мы имеем очень хороший запас мощности — Photoshop на Studio просто летает. Однако, для игр ближайшего будущего явно придется поискать другой вариант.

Источник изображений — theverge.com

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *