Неисправности тачскрина на Fly IQ456. Важные нюансы разбора и замены дисплея

 

Телефоны Fly — одни из самых простых телефонов в ремонте, поэтому если вам необходимо поменять экран или дисплей на смарфонах этой марки — можете смело самостоятельно приниматься за ремонт. Однако, при заказе новых запчастей не забудьте обратить внимание на некоторые особенности серии IQ

Иногда появляются ложные срабатывания тачскрина у Fly

Если телефон сам выбирает, какое приложением ему запустить и какое сообщение вы наберете собеседнику Вконтакте, то у вас назревает серьезная проблема с тачскрином, вплоть до его замены. Почему так происходит? Возможно, до Вашего владения аппарат подвергался некачественному ремонту. Из-за того, телефон, возможно,  собрали назад без прослойки между дисплеем и тачскриом, то статическое электричество влияет на корректную работу последнего. Также стоит иметь ввиду, что любые трещины на стекле, как и на всех других телефонах, могут вызвать непроизвольные срабатывания тачскрина.

Где заказать тачскрин и дисплей на Fly IQ456?

Обратите внимание — в продаже нет дисплея с наклеенным тачскрином. Если у вас сильно разбито стекло, и вы точно знаете, что сам дисплей тоже работал некорректно (искажения на экране, полосы, черные зоны и т.д.), то вам в ЛЮБОМ случае придется покупать отдельно дисплей, и отдельно тачскрин, чтобы потом собрать их воедино — точнее клеить тачскрин на дисплейный модуль. Почему у производителей нет уже готового и единого варианта «тач+дисплей», как это бывает практически на всех смартфонах,  не очень понятно.

Чтобы не запутаться мы привели ссылки на комплект (дисплей + тач) и на эти товары по отдельности

Тачскрин + дисплей c aliexpress Отдельно дисплей с aliexpress Отдельно тачскрин с aliexpresss

Почему не снимается корпус Fly IQ465 при разборе?

На Fly IQ465 есть один скрытый болтик на задней панели. Понадобится крестовая отвёртка. Чтобы до него добраться нужно снять защитный (гарантийный) слой-наклейку — место обозначено на фотографии ниже.  К тому же, имейте ввиду, что вы лишаетесь гарантии, если вдруг вы приобрели эту модель новой (что маловероятно)

После того, как вы открутили все болты крышка сдирается без особых усилий — перед нами открывается материнская плата и аккумуляторная батарея.

7th

Как снять материнскую плату?

Для этого потребуется открутить два болта по бокам корпуса, отсоединить два шлейфа, которые находятся аккурат около них. Также надо аккуратно демонтировать батарею.  Внимание!  При демонтаже платы обратите внимание на провода + и -. Они очень легко отходят — пайка там совсем слабая, поэтому сильно усердствовать не стоит.

Не дергайте батарейку резко, иначе придется паять провод:

 Как снять разбитое стекло/тачскрин?

Благодаря тому, что стекло наклеено лишь на края корпуса — он легко поддевается и отдирается маленькой отвёрткой или ножницами.  Внимание!  Если у вас целый дисплей (разбит только тачскрин), то очень аккуратно отдирайте стекло в нижней части телефона. Не вырвите с корнем часть с сенсорными кнопками, иначе придётся заказывать и менять весь комплект, что не входило в ваши планы, верно?

Совет: нагрейте стекло феном (можно обычным, домашним), чтобы растопить клей. После этой операции стекло можно будет демонтировать намного безопасней

Аккуратней со стеклом, не оторвите часть дисплея :

Как снять дисплей?

Самая сложная операция в ремонте — заменить модуль дисплея. К сожалению, фото отчета с нашей мастерской не осталось, поэтому мы рекомендуем смотреть следующий видео-отчет на котором подробно разбирается телефон. Про замену экрана смотреть с 11:46

 

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *