Какой USB-C кабель купить для зарядки телефона, планшета и ноутбука? Обзор лучших решений 2017 года

 

Несмотря на то, что USB-C порт является поистине универсальным разъемом для зарядки ваших устройств — до конца технология не стандартизирована. А это означает, что покупая дешевые USB-С кабеля на Aliexpress вы рискуете работоспособностью своего устройства, вплоть до физического повреждения порта из-за электрического разряда. Поэтому, как ни странно, к выбору USB-C нужно подходить со всей ответственностью. Тем более, что на рынке уже есть достаточно качественных производителей. 

 Belkin USB-C to Micro USB cable  

Цена: ~ 1200 рублей
Лучше использовать для: Всего
Где купить: Магазин DNS, М-видео

 

Единственный представитель в обзоре с портом microUSB. Надо сказать, что бренд Belkin пользуется спросом в нашей стране и знаменит, прежде всего, отличным качеством продукции. Данный кабель — не исключение. Именно долговечность адаптеров, кабелей, аудио-комплектующих подкупает пользователей пересматривать свой бюджет в пользу Belkin — цена не самая низкая на рынке, но оно точно того стоит.

 Moshi USB-C to USB-C  

Цена: ~ 1800 рублей
Лучше использовать для: MacBook
Где купить: Магазины iCover, iShop, iCases

Целых два метра отличного качества — один из самых дорогих, но и самых надежных USB-С кабелей. Алюминиевый корпус и защита в месте сгиба (частая проблема у USB-кабелей) дают неплохую гарантию долгой работоспособности. Несмотря на то, что дизайн стандартен для такого рода проводов, у Moshi всё же есть отличительная способность в виде присутствия LED-подсветки — зеленый индикатор на кабеле уведомит вас о полной зарядке устройства.

 Anker USB-C to USB-A  

Цена: ~ 700 рублей
Лучше использовать для: Всего
Где купить: Aliexpress

Отличный бюджетный вариант. Возможно, лучшее соотношение цена-качество в обзоре. Также разработчики обещали поддержку стандарта USB Power Delivery (подробнее можно почитать на ГикТаймс  — https://geektimes.ru/post/166661/). Кстати, на Aliexress цена несколько ниже — можно купить с бесплатной доставкой в Россию за 500 рублей.

 Apple USB-C to Lightning  

Цена: ~ 1200 рублей
Лучше использовать для: iPhone
Где купить: Связной, М-видео, Юлмарт

Будет интересен только владельцам телефонов Apple. Точнее iPhone 7 с портом Lightning Стандартный размер — 1 метр, но в продаже можно найти и 2 метровый.

 Kanex USB-C to USB-A cable  

Цена: ~ 1000 рублей
Лучше использовать для: Всего
Где купить: Amazon (В России — нет данных)

Представитель, которого вряд ли можно отыскать в России, но за рубежом — отзывы только положительные. Поэтому если вы увидите такой на полке в магазинах — можно смело брать.

 Apple USB-C to USB-C 

Цена: ~ 1200 рублей
Лучше использовать для: MacBook
Где купить: Связной, Re-store, Эльдорадо, М-видео

Стандартый «Эппловский» кабель, который поставляется в комплекте вместе с МакБуком. Если вы не хотите тратить время на поиски кабеля — то этот вариант, что называется, «золотая середина».

Вам также будет интересно:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *